Tortine semifredde al burro d’arachidi

TORTINE SEMIFREDDE AL BURRO D’ARACHIDI, ricetta facile e veloce, dolce monoporzione da fare in poco tempo cremoso e goloso dopo pranzo o cena.

Deliziose le tortine semifredde al burro d’arachidi, un dolce monoporzione che si prepara in poco tempo ideale da gustare dopo pranzo o cena o per le feste, si preparano con panna e mascarpone, molto buone.

La ricetta delle tortine semifredde al burro d’arachidi èmolto semplice, si prepara la base e si aggiunge il burro di arachidi, ho utilizzato quello crunch ricco di pezzetti di arachidi, una vera bontà.

Buone anche al caffè, alla nutella oppure al limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine semifredde al burro d’arachidi!

Tortine semifredde al burro d'arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g mascarpone
125 ml panna da montare
60 g burro di arachidi (io ho utilizzato questo con pezzi di arachidi)

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta ho utilizzato un burro d’arachidi crunch quindi l’ho sciolto sul fornello a bagnomaria per qualche minuto.

Monta la panna con il mascarpone con le fruste elettriche e unisci 50 g di burro d’arachidi, mescola ancora poi sistema il composto in uno stampo per tortine monoporzione.

Metti in freezer per 30 minuti almeno poi togli e prima di servire decora con il resto del caramello.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Sono una consumatrice di burro di arachidi, lo adoro, è perfetto per una pausa dolce o comunque per ricaricarsi, molto calorico quindi da consumare con moderazione.

La base con mascarpone e panna è ottima ma potete variare con la ricotta oppure yogurt e ricotta o yogurt e panna, philadelphia, quello che avete in frigo e se non vi piace il burro d’arachidi potete sempre variare con il caffè o il cioccolato fuso.

4,6 / 5
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