TORTINE AL MANDARINO SEMIFREDDE facili e veloci, dolce per le feste buonissimo con pasta di mandarini, ricoperte di cioccolato, semisfere dessert monoporzione ottime dopo pranzo o cena, perfette per Natale e Capodanno.
Una vera delizia, le tortine al mandarino semifredde sono cremosissime, non ghiacciano, si possono preparare in anticipo e servire in qualunque momento senza dover aspettare.
La ricetta delle tortine al mandarino semifredde è molto semplice, si prepara l’aroma al mandarino, si realizzano le calotte di cioccolato e poi si farciscono con una semplice crema con la panna.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine semifredde al mandarino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta di mandarino QUI e tieni da parte.
Lavora il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria poi fai raffreddare, monta la panna e unisci la pasta di mandarino con il tuorlo.
Monta tutto con le fruste elettriche, unisci poi gocce di cioccolato o cubetti di cioccolato e mescola.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e sistemalo all’interno di uno stampo a semisfere in silicone come questo QUI e metti in frigo per 15 minuti.
Togli poi lo stampo da frigo, versa una metà del composto cremoso, aggiungi un po’ di pasta di mandarino, altra crema e metti in freezer per 30 minuti.
Bon appétit
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Il dolce perfetto da servire dop pranzo o cena per le feste, ottimo al mandarino ma potete preparare anche il dolce con il limone o all’arancia con il mascarpone se non preferite la panna oppure potete preparare un dolce più light con una crema di formaggio light al posto della panna.
Dosi variate per porzioni
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