Torta slava senza burro alla nutella

TORTA SLAVA SENZA BURRO ALLA NUTELLA, dolce da colazione o merenda facile e veloce, dolce morbido e goloso perfetto per tutte le occasioni, morbida, si scioglie in bocca.

La crostata slava senza burro alla nutella è un dessert delizioso e senza grassi in eccesso. Questa crostata è preparata con ingredienti semplici e naturali come farina, zucchero, uova, olio e nutella. La crostata slava alla nutella è una variante della tradizionale crostata slava, ma senza l’utilizzo di burro. Questo la rende un’opzione perfetta per chi cerca un dessert gustoso ma più leggero.

La crostata slava senza burro alla nutella è molto facile da preparare. La pasta frolla viene realizzata con farina, zucchero, uova e un pizzico di sale. Questa pasta viene poi stesa e inserita in una teglia per crostate. La nutella viene poi distribuita uniformemente sulla pasta, poi si ricopre tutto con una semplice e veloce meringa prima di infornare.

La crostata slava senza burro alla nutella è un dessert perfetto per la colazione o per la merenda. Può essere servita tiepida o fredda, e si conserva perfettamente in frigorifero per diverse ore. Questa crostata è anche un’ottima alternativa per chi cerca un dessert senza lattosio.

La sua preparazione è molto semplice e veloce, e si può gustare sia calda che fredda e farcire come preferite, marmellata, crema, mele.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava senza burro alla nutella.

Torta slava senza burro alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
80 g zucchero
60 ml olio extravergine d’oliva
2 albumi
q.b. Nutella®
100 g zucchero (per la meringa)

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla per la base, versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, il lievito e mescola, poi unisci l’olio e impasta per bene.

Se serve aggiungi un altro po’ di olio fino a 80 ml, stendi la frolla sul piano infarinato e realizza un rettangolo, sistemalo in una teglia da 22 cm con un bordo di 3-5 cm al massimo.

Monta gli albumi a neve poi aggiungi lo zucchero e monta ancora un po’ per amalgamare tutto.

Farcisci la crostata con la nutella poi aggiungi la meringa e inforna nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Torta slava senza burro alla nutella

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Torta slava senza burro alla nutella

UN dolce golosissimo per tutta la famiglia, facile e veloce, molto morbido che potete farcire come preferite.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.