La TORTA FREDDA PINGUINO AL CAFFè è un dessert originale e gustoso che piacerà a grandi e piccini. Questa torta è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti semplici, come panna, cioccolato e caffè.
La panna e il caffè sono ingredienti fondamentali per la torta fredda pinguino al caffè. La panna aggiunge una consistenza cremosa e morbida alla torta, mentre la copertura al cioccolato dona un sapore intenso e deciso. Il caffè, invece, aggiunge un tocco di amaro che bilancia perfettamente il dolce della torta.
Il dolce perfetto da servire dopo pranzo o cena, la torta fredda pinguino al caffè è davvero deliziosa, un dolce freddo, estivo, fresca e senza colla di pesce, il dessert perfetto per tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda pinguino al caffè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e tieni da parte, sciogli anche la vanillina in un cucchiaio di latte o acqua e tieni da parte.
Monta la panna con la vanillina e il latte condensato poi sistema una metà in una ciotola e nell’altra aggiungi il caffè solubile oppure della moka, come preferisci e lavora con le fruste elettriche.
Sistema un cerchio per torte apribile in un piatto e fai uno strato di crema al caffè, ricopri poi con la panna e metti in freezer 30 minuti.
Togli dal freezer e ricopri con il cioccolato, rimetti in freezer finché non si raffredda.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
DOMANDE E RISPOSTE UTILI
Quanle cioccolato devo utilizzare per la torta fredda pinguino? Puoi utilizzare cioccolato fondente o al latte, a seconda del tuo gusto personale.
Quanto tempo deve riposare la torta fredda in frigorifero? La torta fredda pinguino deve riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di essere servita.
Posso decorare la torta fredda con altri ingredienti? Sì, puoi decorare la torta fredda con altri ingredienti, come frutta fresca, scaglie di cioccolato o granella di nocciole.
Posso sostituire il caffè con altro ingrediente? Sì, puoi sostituire il caffè con altri ingredienti, come il cacao amaro o la vaniglia, ma tieni presente che il sapore della torta potrebbe cambiare.
Torta fredda pinguino al caffè
Prepara la torta fredda pinguino più golosa che ci sia con la mia ricetta semplice e originale. Sorprendi i tuoi ospiti con un dessert davvero unico!
Torta fredda pinguino al caffè
Dosi variate per porzioni