TORTA di SFOGLIA farcita con MELANZANE e salame, piatto unico o antipasto, idea perfetta per la cena con la pasta sfoglia e le verdure di stagione.
La torta di sfoglia farcita con melanzane e salame è davvero semplice, dovete prima fa riposare le fette di melanzane con il sale e poi cuocere qualche minuto prima di sistemarle nella tortiera con la pasta sfoglia.
Per la ricetta della torta di sfoglia farcita con melanzane e salame ti serviranno ingredienti molto semplici come la pasta sfoglia, le melanzane, il salame e la provola e preparare un piatto unico per la cena, una deliziosa torta salata che piacerà di sicuro a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia farcita con melanzane e salame.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la melanzana a fette e sistemale in un piatto con una spolverata di sale, metti un piatto sopra e lascia riposare 1 oretta.
Prepara un sugo semplce con la passata di pomodoro.
Trascorso il tempo di riposo delle melanzane lavale sotto il getto dell’acqua e strizzale con delcatezza poi tamponale.
Cuoci le melanzane in padella con olio oppure nella friggitrice ad aria per 5 minuti.
Sistema man mano le fette di melanzane in una teglia in cui avrai posizionato la sfoglia.
Farcisci con fettine di salame, provola e infine la passata di pomodoro.
Ripiega la sfoglia sul ripieno, inforna e cuoci a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
TORTA di SFOGLIA farcita con MELANZANE e salame
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