TORTA DI SFOGLIA CON PATATE CRUDE E MORTADELLA, facile e veloce, morbida e croccante, piatto unico o antipasto sfizioso in pochi minuti, ricetta perfetta per pranzo o cena.
La Torta di Sfoglia con Patate crude e Mortadella è un piatto semplice che unisce la croccantezza della sfoglia, la cremosità delle patate e il sapore saporito della mortadella. Questo piatto versatile è una scelta ideale per chi cerca una ricetta facile, saporita e appagante.
La preparazione di questa torta è incredibilmente veloce. Basta stendere la sfoglia, farcirla con patate crude grattugiate e mortadella, provola, condire a piacere e infornare. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altro formaggio, erbe aromatiche o condimenti a tuo gusto.
La “Torta di Sfoglia con Patate crude e Mortadella” è un piatto adatto a molteplici occasioni. Perfetta come antipasto, piatto unico per un pranzo informale o come finger food durante un aperitivo, questa torta conquisterà il palato di chiunque la assapori.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia con patate crude e mortadella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dalfrigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.
Grattugia le patate con una grattugia a fori larghi e farcisci metà della sfoglia.
Aggiungi la mortadella a pezzi e la provola poi richiudi riportando l’altra metà della sfoglia sul ripieno.
Sigilla i bordi, buca con la forchetta e disegna un reticolo di 6 o 8 pezzi.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa.
Sforna e taglia la torta salata seguendo le linee tracciate in precedenza.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Torta di sfoglia con patate e mortadella
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FAQ (Domande e Risposte) Torta di sfoglia con patate crude e mortadella
Posso sostituire la mortadella con un altro tipo di affettato?
Sì, puoi personalizzare la ricetta sostituendo la mortadella con affettati come prosciutto cotto, salame o bresaola. Scegli quello che preferisci o sperimenta con una combinazione di affettati.
Quanto tempo deve cuocere la Torta di Sfoglia con Patate crude e Mortadella?
Il tempo di cottura può variare, ma in genere si aggira intorno ai 25-30 minuti a 180°C. Controlla la doratura della sfoglia e la morbidezza delle patate per determinare la cottura ottimale.
Posso preparare la Torta in anticipo e riscaldarla successivamente?
Sì, puoi preparare la torta in anticipo e riscaldarla in forno prima di servirla. Assicurati di coprirla con carta stagnola per evitare che la sfoglia si secchi durante il riscaldamento.
Dosi variate per porzioni