Il TIRAMISù CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO è un dessert delizioso e facile da preparare che conquista sempre i palati di tutti. La particolarità di questa versione è l’utilizzo di crema senza uova e di biscotti pavesini, che danno un tocco in più di croccantezza.
Per preparare questo tiramisù crema al latte e cioccolato, non è necessario essere dei cuochi professionisti. Bastano pochi ingredienti semplici che solitamente abbiamo in casa, biscotti, latte, farina, zucchero e cioccolato.
In questo articolo, ti svelerò i segreti per realizzare un tiramisù crema al latte e cioccolato perfetto da servire dopo pranzo o cena, senza uova e con l’utilizzo dei biscotti pavesini.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù crema al latte e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema al latte, mescola la farina o fecola con lo zucchero in un tegame, aggiungi un po’ alla volta il latte mescolando con la frusta a mano.
Spostati sul fornello acceso, continua a mescolare con la frusta finché non rapprende poi fai raffreddare.
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare.
Bagna i biscotti nel latte se preferisci e sistemali sul fondo di una pirofila, unisci la crema al latte con il mascarpone e mescola per bene, fai uno strato sui biscotti.
Fai uno strato di cioccolato e uno di pavesini poi ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Ricopri con il cioccolato l’ultimo strato del tiramisù, se serve aggiungi latte al cioccolato o sciogli altro cioccolato, ad ogni modo deve essere un velo di farcitura.
Bon appétit
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DOMANDE E RISPOSTE UTILI
Posso sostituire i pavesini con altri tipi di biscotti? Si, puoi utilizzare i biscotti che preferisci o quelli che hai a disposizione.
Per quanto tempo posso conservare il tiramisù in frigorifero? Puoi conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni massimo.
Posso utilizzare la crema senza uova anche per altre preparazioni? Certamente, la crema senza uova è un’ottima alternativa anche per altre ricette di dolci.
È possibile preparare il tiramisù in anticipo? Si, puoi prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Tiramisù crema al latte e cioccolato
Scopri la ricetta del tiramisù crema al latte e cioccolato senza uova, arricchita dalla croccantezza dei biscotti pavesini. Facile e veloce da preparare, il dessert goloso che non delude mai.
Tiramisù crema al latte e cioccolato
Dosi variate per porzioni