Tiramisù crema al latte e cioccolato

Il TIRAMISù CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO è un dessert delizioso e facile da preparare che conquista sempre i palati di tutti. La particolarità di questa versione è l’utilizzo di crema senza uova e di biscotti pavesini, che danno un tocco in più di croccantezza.

Per preparare questo tiramisù crema al latte e cioccolato, non è necessario essere dei cuochi professionisti. Bastano pochi ingredienti semplici che solitamente abbiamo in casa, biscotti, latte, farina, zucchero e cioccolato.

In questo articolo, ti svelerò i segreti per realizzare un tiramisù crema al latte e cioccolato perfetto da servire dopo pranzo o cena, senza uova e con l’utilizzo dei biscotti pavesini.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù crema al latte e cioccolato.

Tiramisù crema al latte e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
4 cucchiai farina 00
4 cucchiai zucchero
200 g cioccolato
100 ml latte
30 pavesini
500 g mascarpone

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema al latte, mescola la farina o fecola con lo zucchero in un tegame, aggiungi un po’ alla volta il latte mescolando con la frusta a mano.

Spostati sul fornello acceso, continua a mescolare con la frusta finché non rapprende poi fai raffreddare.

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare.

Bagna i biscotti nel latte se preferisci e sistemali sul fondo di una pirofila, unisci la crema al latte con il mascarpone e mescola per bene, fai uno strato sui biscotti.

Fai uno strato di cioccolato e uno di pavesini poi ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Ricopri con il cioccolato l’ultimo strato del tiramisù, se serve aggiungi latte al cioccolato o sciogli altro cioccolato, ad ogni modo deve essere un velo di farcitura.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Posso sostituire i pavesini con altri tipi di biscotti? Si, puoi utilizzare i biscotti che preferisci o quelli che hai a disposizione.

Per quanto tempo posso conservare il tiramisù in frigorifero? Puoi conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni massimo.

Posso utilizzare la crema senza uova anche per altre preparazioni? Certamente, la crema senza uova è un’ottima alternativa anche per altre ricette di dolci.

È possibile preparare il tiramisù in anticipo? Si, puoi prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Tiramisù crema al latte e cioccolato

Scopri la ricetta del tiramisù crema al latte e cioccolato senza uova, arricchita dalla croccantezza dei biscotti pavesini. Facile e veloce da preparare, il dessert goloso che non delude mai.

Tiramisù crema al latte e cioccolato

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