Tartine di sfoglia al salmone e philadelphia

TARTINE DI SFOGLIA AL SALMONE e PHILADELPHIA, antipasto sfizioso e veloce per Natale e le feste, idea perfetta anche per Capodanno con la pasta sfoglia e il salmone affumicato.

Semplicissimi bocconcini per un apertivo o per Capodanno, le tartine di sfoglia al salmone e philadelphia sono deliziose, si ritaglia la sfoglia e si arricchisce con la crema.

La ricetta delle tartine di sfoglia al salmone è molto semplice, si preparano le tartine e la crema in pochi minuti e sono molto buone, volendo le potete fare anche il giorno prima.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine di sfoglia al salmone e philadelphia.

Tartine di sfoglia al salmone e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
100 g salmone affumicato
150 g provola
200 g formaggio spalmabile (philadelphia)
1 pasta sfoglia

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro.

Ritaglia 15 quadrati con una formina di 7 cm oppure 20 se li fai un po’ più piccoli.

Buca il centro della sfoglia con ula forchetta oppure utilizza una formina più piccola e disegna un altro quadrato all’interno, non devi ritagliarlo ma solo segnarlo, servirà a non far gonfiare la sfoglia.

Va bene anche una formina tonda.

Sistema i quadrati sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 180° forno caldo per 12 minuti circa.

Lavora la philadelphia o la ricotta con sale e pepe a piacere, se preferisci puoi aggiunger un cucchiaio scarso di maionese.

Aggiungi metà del salmone e frulla con un minipiner, se ti piace più colorata aggiungi altro salmone, lascia una fettina per aggiungerla dopo alla crema.

Metti un pezzetto di provola su ogni tartina e lasciala sciogliere nel forno caldo appena spento o comunque a 180° per qualche minuto.

Aggiungi il resto del salmone tagliato a pezzetti, mescola, fasrcisci le tartine e decora con barba di finocchio, conserva in frigo.

Bon appétit

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