Cestini di pandoro al mascarpone e cioccolato

CESTINI DI PANDORO AL MASCARPONE e CIOCCOLATO, facilissimi e golosi, pasticcini dopo pranzo o cena, perfetto dolce di Capodanno o Natale da realizzare in poco tempo con poca spesa.

Sono semplici e piuttosto veloci da preparare, i cestini di pandoro al mascarpone sono realizzati con un guscio di cioccolato esterno croccante, un ripieno di pandoro e la crema di mascarpone e cioccolato.

La ricetta dei cestini di pandoro al mascarpone e cioccolato è perfetta se cercate un dolcetto per le prossime feste di Natale, una vera delizia che si può preparare in anticpo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pandoro al mascarpone e cioccolato.

Cestini di pandoro al mascarpone e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g cioccolato
40 ml latte
150 g pandoro
150 g mascarpone
30 g zucchero
180 g cioccolato fondente al 60% (per la farcitura)
40 ml latte (per la farcitura)

Strumenti

Passaggi

Prepara i cestini al cioccolato, sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria poi sistemalo all’interno di uno stampo per dolcetti di piccola pasticceria o mini muffin.

Metti in freezer per 20 minuti circa.

Lavora il mascarpone con lo zucchero e tieni da parte, sciogli l’altro cioccolato con il latte.

Tofli i cestini dallo stampo e sistemali sul piano di lavoro, taglia 2 fettine di pandoro in modo sottile e realizza dei piccoli cestini da inserire all’interno dei cestini al cioccolato.

Farcisci con la crema al cioccolato poi ricopri con il cioccolato fuso, decora come preferisci e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Potete farcire i dolcetti come preferite, ottimi al cioccolato e mascarpone ma potete realizzarli con la panna e il caffè, oppure con la crema pasticcera.

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