CESTINI DI PANDORO AL MASCARPONE e CIOCCOLATO, facilissimi e golosi, pasticcini dopo pranzo o cena, perfetto dolce di Capodanno o Natale da realizzare in poco tempo con poca spesa.
Sono semplici e piuttosto veloci da preparare, i cestini di pandoro al mascarpone sono realizzati con un guscio di cioccolato esterno croccante, un ripieno di pandoro e la crema di mascarpone e cioccolato.
La ricetta dei cestini di pandoro al mascarpone e cioccolato è perfetta se cercate un dolcetto per le prossime feste di Natale, una vera delizia che si può preparare in anticpo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di pandoro al mascarpone e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara i cestini al cioccolato, sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria poi sistemalo all’interno di uno stampo per dolcetti di piccola pasticceria o mini muffin.
Metti in freezer per 20 minuti circa.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e tieni da parte, sciogli l’altro cioccolato con il latte.
Tofli i cestini dallo stampo e sistemali sul piano di lavoro, taglia 2 fettine di pandoro in modo sottile e realizza dei piccoli cestini da inserire all’interno dei cestini al cioccolato.
Farcisci con la crema al cioccolato poi ricopri con il cioccolato fuso, decora come preferisci e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Potete farcire i dolcetti come preferite, ottimi al cioccolato e mascarpone ma potete realizzarli con la panna e il caffè, oppure con la crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.