Tagliatelle con melanzane al ragù

Le TAGLIATELLE CON MELANZANE E RAGù saranno la tua nuova ricetta estiva preferita. Questo primo piatto ti conquisterà con la combinazione di sapori, inoltre si cuoce tutto sul fornello e pochi minuti in forno o un forno elettrico.

Le tagliatelle con melanzane e ragù sono un piatto facile da preparare, perfetto per chi è alle prime armi in cucina ma desidera comunque portare in tavola una pietanza gustosissima per la domenica.

Questo primo piatto estivo si presta perfettamente sia per un pranzo che una cena tra amici, si può preparare tutto prima e poi si riscalda in forno per far sciogliere il formaggio.

Le melanzane, insaporite dal ragù, si abbinano alla perfezione alle tagliatelle, creando un piatto unico dal gusto davvero eccezionale.

Potrai personalizzare la teglia di pasta aggiungendo ingredienti come basilico fresco, formaggio grattugiato o peperoncino, a seconda dei tuoi gusti e preferenze.

Le tagliatelle con melanzane e ragù saranno una scelta ideale anche per chi cerca un primo piatto leggero ma gustoso, perfetto per da servire anche durante le calde giornate estive senza appesantirsi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle con melanzane e ragù.

Tagliatelle con melanzane al ragù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

600 g tagliatelle all’uovo
2 melanzane
350 ml passata di pomodoro
300 g carne macinata di vitello
350 g pomodorini ciliegino (in barattolo)
1/2 cipolla bianca
1 costa sedano
1 carota
60 g parmigiano grattugiato
100 g provola (fresca o secca)
100 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara il ragù, tagliata gli odori e soffriggi, aggiungi la carne e fai colorire poi unisci i pomodorini e la passata, fai cuocere almeno un’oretta o se preferisci cuoci per 2-3 ore.

Il ragù classico di solito lo si fa cuocere per molte ore ma se volete un sugo più leggero cuocete un’ora al max un’ora e mezza, durante la cottura aggiungi il latte o besciamella oppure panna da cucina.

Taglia le melanzane a fette oa cubetti e friggi in padella rigirandole, poi sgocciola su carta da cucina e tieni da parte.

Lessa le tagliatelle e scolale al dente.

Appena la passata è pronta condisci la pasta con tutti gli ingredienti, tieni da parte un po’ di provola, versa tutto in una teglia da forno.

Aggiungi ilformaggio e inforna a 180° per 10-15 minuti al massimo,il tempo di sciogliere il formaggio perché è tutto già cotto.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Prepara le deliziose tagliatelle con melanzane e ragù, un primo piatto estivo facile da preparare.

FAQ (Domande e Risposte) Tagliatelle con melanzane al ragù

Posso utilizzare altre paste al posto delle tagliatelle?

Assolutamente! Puoi utilizzare altre paste lunghe o corte, come penne o fusilli, a tua scelta.

Posso preparare il ragù in anticipo?

Certamente! Puoi preparare il ragù in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Posso utilizzare altre verdure al posto delle melanzane?

Assolutamente! Puoi variare con altre verdure, come zucchine o peperoni, per una variante più colorata.

Posso congelare le tagliatelle avanzate?

Sì, puoi congelarle in porzioni singole e scongelarle successivamente per gustarle in un altro momento.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.