STRACCETTI alla NUTELLA NAPOLETANI, ricetta sfiziosa con impasto pizza, dolci fritti facili e golosi, idea perfetta per le feste con impasto lievitato.
Semplici da preparare, gli straccetti alla nutella napoletani sono un’idea sfiziosissima da fare con un impasto pizza pronto se non avete tempo a disposizione, si friggono oppure si cuociono al forno, ricoperti di nutella sono dei dolci davvero golosi.
La ricetta degli straccetti alla nutella napoletani è molto semplice, l’impasto si può preparare in poco tempo con farina, lievito, acqua e sale, si lascia riposare e a lievitazione si taglia a strisce da friggere e ricoprire di nutella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti alla nutella napoletani.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e mescola man mano, aggiungi ill sale e impasta per bene.
Fai una palla e lascia riposare in una ciotola per circa 2-3 ore.
A lievitazione prendi l’impasto e forma un rettangolo largo 10 cm poi ritaglia 15 striscioline.
Scalda l’olio in un tegame poi cuoci le striscioline di pizza fino a doratura.
Scola su carta da cucina, versa lo zucchero in una ciotola, aggiungi le striscioline e poi mescola per bene poi sistemale in un piatto da portata e ricopri con la nutella.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
STRACCETTI alla NUTELLA NAPOLETANI
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
FAQ (Domande e Risposte) STRACCETTI alla NUTELLA NAPOLETANI
Gli straccetti alla nutella si possono preparare in anticipo?
Certamente! Ma ti consiglio di cuocerli poco prima di servirli.
Come posso farcirli?
Come preferisci, marmellata, pasta di pistacchio, burro d’arachidi o crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni