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SPUMONE al CIOCCOLATO

SPUMONE al CIOCCOLATO, dolce cremoso, facile e veloce, mousse perfetta da servire dopo pranzo o cena, idea perfetta per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

La ricetta dello spumone al cioccolato è perfetta se cercate qualcosa di semplice e buono da servire dopo pranzo oppure come coccola serale, piace a grandi e bambini, è cremosissimo e goloso.

La ricetta dello spumone al cioccolato è molto semplice, si prepara montando gli albumi a neve e realizzando una sorta di meringa, si monta la panna e si scioglie il cioccolato poi si uniscono i tre composti, inutile dire che è un dolce al cucchiaio vellutato, cremoso e soffice.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo spumone al cioccolato.

SPUMONE al CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 albumi
80 g zucchero
250 ml panna da montare
100 g cioccolato

Strumenti

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Passaggi

Sciogli il cioccolato a bagnomarica con un paio di cucchiai di acqua o latte.

Monta gli albumi con un pizzico di sale e tieni da parte.

Monta gli albumi con il sale poi, appena diventano gonfi, aggiungi la panna e continua a montare pe un po’, infine aggiungi il cioccolato e continua a montare finché non si amalgama tutto.

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Tieni un po’ di cioccolato fuso da parte per la decorazione.

Versa il composto nelle coppette, decora con cioccolato fuso e pezzetti di cioccolato.

Conserva in freezer per almeno 30 minuti o comunque fino al momento di servire.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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FAQ (Domande e Risposte) SPUMONE al CIOCCOLATO

Cos’è lo spumone al cioccolato?

E’ un dessert gelato a base di cioccolato, che si caratterizza per la sua consistenza cremosa e spumosa. È preparato con ingredienti come panna, cioccolato fondente, zucchero e albumi.

Come si prepara?

La preparazione prevede la fusione del cioccolato, la montatura della panna e la miscelazione di albumi sbattuti con zucchero. Il tutto viene mescolato delicatamente per ottenere una consistenza spumosa e poi congelato per alcune ore, fino a che non diventa un dessert gelato morbido e delizioso.

Come si conserva?

Deve essere conservato in congelatore, in un contenitore ermetico, per evitare che assorba odori indesiderati o si formino cristalli di ghiaccio. Può essere conservato fino a 2-3 settimane, ma è meglio consumarlo entro pochi giorni per godere della sua freschezza.

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