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MARINATURA per il POLLO come marinare la carne

MARINATURA per il POLLO, come marinare le carni bianche, semplice e veloce, profumata all’arancia o limone, ottimo condimento da fare in 5 minuti.

Se ti piace marinare le carni bianche devi provare questa marinatura per il pollo, è facile, veloce e molto buona, ottima anche come condimento, si prepara in poco tempo, aromatizzata all’arancia e zenzero.

La ricetta della marinatura per il pollo è semplicissima, si mette tutto in una ciotola e si lascia riposare la carne per almeno mezz’ora poi si procede alla cottura aggiungendo la marinatura e farina o amido di mais per ottenere na sorta di crema, davvero deliziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la marinatura per il pollo.

MARINATURA per il POLLO come marinare la carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

1 arancia bionda
5 g zenzero (1 cm di zenzero fresco)
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio zucchero di canna
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi

Grattugia la scorza dell’arancia (solo la parte arancione, non il bianco) e spremi il succo.

In una ciotola, unisci succo e scorza di arancia, salsa di soia, zucchero, zenzero grattugiato, olio e l’aglio spremuto o a pezzetti, se ti piace puoi aggiungere succo di limone.

Mescola bene fino a sciogliere il miele e ottenere una marinatura omogenea.

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Versa la marinatura sul pollo (fettine, cosce, bocconcini…) in un contenitore o sacchetto richiudibile.

Lascia marinare in frigo per almeno 30-60 minuti, meglio se 2-3 ore. Gira ogni tanto il pollo per farlo insaporire uniformemente.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) MARINATURA per il POLLO come marinare le carni bianche

Posso usare solo il succo di arancia senza scorza?

Certamente, ma la scorza aggiunge profumo, volendo puoi autilizzare un pizzico di scorza essiccata.

Si può usare la marinatura per il pollo anche in cottura?

Sì, certamente! Puoi farla ridurre in padella dopo aver cotto il pollo per creare una salsina densa e lucida. Se la marinatura è stata a contatto con carne cruda, cuocila bene.

La marinatura agrumata funziona anche con altri tipi di carne o pesce?

Assolutamente sì! È perfetta anche per tacchino, maiale e gamberi. Per il pesce, riduci i tempi di marinatura a 15-30 minuti per evitare che cuocia nel succo.

Come faccio a renderla più dolce o più intensa?

Per un gusto più dolce, aggiungi più miele o un po’ di succo di ananas.
Per un sapore più deciso, aumenta la soia o aggiungi un pizzico di peperoncino o senape.

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