SALTIMBOCCA di MELANZANE con salame e provola

SALTIMBOCCA di MELANZANE con salame e provola, ricetta facile e veloce con le verdure di stagione, idea sfiziosa come antipasto o secondo piatto, involtini sfiziosi.

Buonissimi i saltiimbocca di melanzane un piatto con le verdure facile e golosissimo, questi involtini si preparano in pochi minuti, dopo il riposo sono pronte per essere farciti con il salame e la provola.

Ovviamente potete arricchire i saltimbocca di melanzane come preferite, io in casa avevo delle fettine di salame ma è ottimo lo speck oppure la mortadella o il prosciutto cotto.

Ottime sia a pranzo che cena io le trovo perfette anche per l’aperitivo o con una bella birra fredda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saltimbocca di melanzane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 melanzana tonda
80 g salame
80 g provola
1 uovo
pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Taglia la melanzana a fette spesse mezzo cm, cospargile di sale e fai riposare coperte da un piatto con sopra un peso per 30 minuti.

Trascorso il tempo lavale sotto il getto dell’acqua e tamponale con carta da cucina poi cuocile per 5 minuti in friggitrice ad aria a 190° oppure in padella senza olio.

Le melanzane devono un po’ ammorbidirsi per poterle piegare, scegli il tuo metodo di cottura preferito.

Farcisci con una fettina di salame e la provola poi chiudi a metà.

Sbatti l’uovo in piatto con un po’ di sale passa i saltimbocca e ripassali poi nel pane grattugiato.

Cuoci in padella con un filo di olio.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

SALTIMBOCCA di MELANZANE con salame e provola

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