STRUDEL SALATO con melanzane e salame, rotolo facile e veloce senza pasta sfoglia, ricetta perfetta come antipasto o piatto unico per la cena.
Semplice e buonissimo, questo strudel salato con melanzane e salame è perfetto se vi piacciono le ricette sfiziose, si prepara in poco tempo con le melanzane grigliate.
La ricetta dello strudel salato con melanzane e salame è semplicissima, io avevo preparato una parmigiana e con le melanzane avanzate ho realizzato questo rotolo molto semplice e davvero gustoso e succoso.
Si prepara la sfoglia con acqua, farina e un po’ di lievito istantaneo poi si farcisce con le melanzane grigliate, le fettine di salame e la provola, si arrotola e si cuoce in forno.
Ottimo per la cena e perfetto come antipasto, è sparito in un lampo.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel salato con melanzane e salame facile e buono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGrigliaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il lievito è facoltativo, se ti piace uno strudel dalla crosticina più croccante non utilizzarlo.
Taglia la melanzana a fette e mettila sotto sale per un oretta circa.
Trascorso il tempo lava le fettine di melanzane sotto il getto dell’acqua, strizzale con delicatezza, sistemale su una teglia, olia e griglia sotto il grill in forno una decina di minuti.
Ovviamente puoi arrostire le melanzane oppure friggerle, come preferisci.
Prepara l’impasto lavorando insieme velocemente farina, un pizzico di sale, acqua e lievito.
Stendi l’impasto. forma un rettangolo posiziona le fette di melanzane, il salame e la provola, arrotola, richiudi le estremità e spennella con olio.
Cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti, finoa doratura della sfoglia.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
STRUDEL SALATO con melanzane e salame
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FAQ (Domande e Risposte) STRUDEL SALATO con melanzane e salame
Posso utilizzare la pasta sfoglia per lo strudel salato?
Certamente! La pasta sfoglia è perfetta se non hai tempo.
E’ necessaio far riposare le melanzane sotto sale?
Si e no, ti consiglio di metterle sotto sale perché in questo modo verrà eliminato l’amaro e assorbiranno meno olio durante la frittura per esempio.
Come posso sostituire il salame?
Puoi sostituirlo con il prosciutto cotto oppure lo speck o il crudo.
Dosi variate per porzioni