STRUDEL SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA veloce e facile, ricetta perfetta come antipasto da fare in poco tempo con una sfoglia senza burro.
Un’idea semplice e veloce da fare ottima come antipasto o piatto unico per la cena, lo strudel salato prosciutto e provola è davvero buonissimo, la sfoglia leggera senza burro è l’ideale.
La ricetta dello strudel salato prosciutto e provola è molto semplice, si prepara la sfoglia a mano o con un robot e si farcisce con le fette di salume e formaggio poi si cuoce in forno.
Ovviamente lo strudel salato è perfetto se cercate un’idea sfiziosa per le feste, ottima per Natale, piace a grandi e bambini è l’ideale per una sana merenda anche per i più piccoli.
Ottimo con la pasta sfoglia se non vi piace questa fatta a mano, io la preferisco è più leggera e piùbuona..
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel salato prosciutto e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua e impasta per bene e velocemente.
Stendi la sfoglia sul piano di lavoro e farcisci con le fette di prosciutto e la provola tagliata a fette.
Arrotola per bene poi richiudi le estremità, sistema sulla placca rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!