Strudel salato prosciutto e provola veloce

STRUDEL SALATO PROSCIUTTO E PROVOLA veloce e facile, ricetta perfetta come antipasto da fare in poco tempo con una sfoglia senza burro.

Un’idea semplice e veloce da fare ottima come antipasto o piatto unico per la cena, lo strudel salato prosciutto e provola è davvero buonissimo, la sfoglia leggera senza burro è l’ideale.

La ricetta dello strudel salato prosciutto e provola è molto semplice, si prepara la sfoglia a mano o con un robot e si farcisce con le fette di salume e formaggio poi si cuoce in forno.

Ovviamente lo strudel salato è perfetto se cercate un’idea sfiziosa per le feste, ottima per Natale, piace a grandi e bambini è l’ideale per una sana merenda anche per i più piccoli.

Ottimo con la pasta sfoglia se non vi piace questa fatta a mano, io la preferisco è più leggera e piùbuona..

Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel salato prosciutto e provola!

Strudel salato prosciutto e provola veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua e impasta per bene e velocemente.

  2. Stendi la sfoglia sul piano di lavoro e farcisci con le fette di prosciutto e la provola tagliata a fette.

  3. Arrotola per bene poi richiudi le estremità, sistema sulla placca rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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