ROTOLO DI SPINACI con ricotta e provola

ROTOLO DI SPINACI con ricotta e provola, facile e veloce, ricetta per pranzo o cena da fare in poco tempo, idea semplice e gustosa ideale nel periodo di quaresima, senza prosciutto.

Il rotolo di spinaci con ricotta e provola è un piatto gustoso e salutare, perfetto per una cena o un pranzo leggero. Una delle cose migliori di questa ricetta è che non richiede burro o olio per cucinare, il che la rende ancora più salutare. Il ripieno cremoso di ricotta e provola si sposa perfettamente con gli spinaci freschi e gli aromi mediterranei.

Per preparare il rotolo, inizia con la preparazione degli spinaci. Cuocili leggermente in acqua bollente, poi scolali e strizzali bene, se non ti piacciono gli spinaci puoi sostituirli con altra verdura, perfette le zucchine.

Per quanto riguarda il gusto, il rotolo di spinaci con ricotta e provola è un piatto che conquista tutti. La ricotta e la provola fondono perfettamente insieme, mentre gli spinaci aggiungono una nota fresca e salutare. Inoltre, è anche senza pasta sfoglia, quindi molto più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di spinaci ricotta e provola.

ROTOLO DI SPINACI con ricotta e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g spinaci
2 uova
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
50 g ricotta
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Lava per bene gli spinaci oppure utilizza quelli già lavati ma sciacquali per sicurezza, poi lessali in un po’ di acqua per una 5 minuti.

Sgocciola per bene e mettili in una terrina, aggiungi le uova, mescola, unisci la farina con il lievito, mescola, il sale e mescola per bene.

Versa il composto in una teglia da forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 7-8 minuti.

Sforna, stacca dalla carta e arrotola, tienilo un po’ arrotolato nella carta poi srotola e farcisci con la ricotta.

Aggiungi la provola tagliata a pezzi, arrotola e ripassa nel forno per altri 5-7 minuti.

Sforna e taglia a girelle.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Posso sostituire gli spinaci con altre verdure? Assolutamente! Puoi utilizzare broccoli, zucchine, cavolo o carciofi a seconda dei tuoi gusti.

È possibile preparare il rotolo in anticipo? Sì, puoi prepararlo in anticipo e cuocerlo solo quando sei pronto.

Posso utilizzare altro formaggio al posto della provola? Sì, puoi utilizzare qualsiasi formaggio che preferisci, come ad esempio il parmigiano o la mozzarella.

È possibile surgelare il rotolo di spinaci? Sì, puoi surgelarlo e cuocerlo quando vuoi.

C’è una versione vegana di questa ricetta? Puoi sostituire la ricotta e la provola con formaggi vegani, eliminare le uova nell’impasto e sostituirle con ricotta vegana.

Rotolo di spinaci con ricotta e provola

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Prepara un gustoso rotolo di spinaci con ricotta e provola, senza burro e olio. Una ricetta leggera e salutare che conquista tutti con il suo ripieno cremoso e gli spinaci freschi.

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