ROTOLO DI SFOGLIA CON CARCIOFI facile e veloce, èiatto unico o antipasto sfizioso con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, idea per la cena perfetta anche per il pranzo della domenica.
Semplice da preparare il rotolo di sfoglia con carciofi è davvero buono, i carciofi sono molto gustosi e si prestano bene a tante ricette sfiziose sia per preparare un antipasto che un piatto unico.
La ricetta del rotolo di sfoglia con carciofi è perfetta se cercate un piatto sfizioso con ingredienti semplici, si prepara in poco tempo ed è veramente molto buona, si sfoglia in bocca ed è molto morbida.
Come sempre la pasta sfoglia è perfetta per preparare tantissime ricette golose, dolci e salate, che di sicuro piaceranno a tutti, sono buonissime e perfette per le feste di compleanno per i buffet.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia con carciofi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, lavali per bene e sistemali in un tegame con acqua, olio e l’aglio, oppure cuoci come d’abitudine.
Cuoci finché non si ammorbidiscono, circa 15 minuti, scola poi per eliminare l’acqua in eccesso poi tagliali a pezzi.
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima, sistemala sul piano di lavoro, aggiungi i carciofi e il formaggio a fette, arrotola e metti il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni