ROTOLO DI SFOGLIA MORTADELLA E PROVOLA, idea antipasto o piatto unico sfizioso per pranzo o cena da fare in 10 minuti, ricetta con la pasta sfoglia.
Semplice da preparare il rotolo di sfoglia mortadella e provola è perfetto per chi non ha molto tempo, si farcisce la pasta sfoglia con gli ingredienti previsti, si arrotola e si cuoce.
La ricetta del rotolo di sfoglia mortadella e provola è perfetta se cercate qualcosa di semplice con la pasta sfoglia, ideale come antipasto o per un buffet di compleanno anche di bambini.
Potete preparare il rotolo con la pasta sfoglia con ricotta e salame, o con lo speck e la ricotta, oppure con prosciutto e zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia mortadella e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro.
Farciscila con le fette di mortadella e la provola a fette poi arrotola la sfoglia e chiudi le estremità per evitare che fuoriesca la provola.
Sistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Perfetto come svuota frigo, si prepara con la pasta sfoglia ma è ottima anche la pasta brisè, l’impasto pizza o un semplice impasto di farina e acqua o con la pasta fillo e volendo potete aggiungere anche il lievito istantaneo.
Potete arricchire il rotolo con altri ingredienti a seconda della stagione per esempio le zucchine, i funghi e se non vi piace la mortadellapotete sempre variare con il prosciutto cotto oppure lo speck.
Dosi variate per porzioni