Rotolo di sfoglia mortadella e provola

ROTOLO DI SFOGLIA MORTADELLA E PROVOLA, idea antipasto o piatto unico sfizioso per pranzo o cena da fare in 10 minuti, ricetta con la pasta sfoglia.

Semplice da preparare il rotolo di sfoglia mortadella e provola è perfetto per chi non ha molto tempo, si farcisce la pasta sfoglia con gli ingredienti previsti, si arrotola e si cuoce.

La ricetta del rotolo di sfoglia mortadella e provola è perfetta se cercate qualcosa di semplice con la pasta sfoglia, ideale come antipasto o per un buffet di compleanno anche di bambini.

Potete preparare il rotolo con la pasta sfoglia con ricotta e salame, o con lo speck e la ricotta, oppure con prosciutto e zucchine.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia mortadella e provola!

Rotolo di sfoglia mortadella e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
250 g mortadella con pistacchi
200 g provola

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro.

Farciscila con le fette di mortadella e la provola a fette poi arrotola la sfoglia e chiudi le estremità per evitare che fuoriesca la provola.

Sistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

Bon appétit

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Perfetto come svuota frigo, si prepara con la pasta sfoglia ma è ottima anche la pasta brisè, l’impasto pizza o un semplice impasto di farina e acqua o con la pasta fillo e volendo potete aggiungere anche il lievito istantaneo.

Potete arricchire il rotolo con altri ingredienti a seconda della stagione per esempio le zucchine, i funghi e se non vi piace la mortadellapotete sempre variare con il prosciutto cotto oppure lo speck.

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