ROTOLO DI SFOGLIA RICOTTA E SPECK con provola, antipasto goloso facile e veloce, piatto unico perfetto per pranzo o cena, ottimo da servire per feste e buffet.
Buonissimo il rotolo di sfoglia ricotta e speck con provola, si prepara in 10 minuti ed è davvero buonissimo, uno stuzzichino davvero ottimmo se cercate qualcosa di buono per antipasto.
La ricetta del rotolo di sfoglia ricotta e speck è molto semplice, si stende la sfoglia e si farcisce con la ricotta, le ffette di speck e di formaggio, si arrotola e si cuoce, semplice e gustosissimo.
Ovviamente potete variare la ricetta con altri ingredienti per esempio con il prosciutto cotto oppure con zucchine, melanzane, friarielli, quello che preferite.
Inutile dire che si lascia mangiare con piacere, una girella dopo l’altra, piace sia a grandi che bambini, si può preparare in anticipo e congelare, lo stuzzichino perfetto per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia ricotta e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano.
Farcisci con la ricotta, le fettine di speck e la provola a fette, arrotola e buca la sfoglia, meglio sigillare le estremità per evitare che il ripieno esca durante la cottura.
Sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 200° per 20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni