ROTOLO DI CROSTATA alle fragole

ROTOLO DI CROSTATA alle fragole, dolce da colazione facile e veloce da preparare con pasta frolla e frutta, senza marmellata, ottimo con il latte.

Il ROTOLO DI CROSTATA alle fragole è un dolce semplicissimo a base di pasta frolla e fragole, si prepara in pochi minuti, si cuoce al forno o con la friggitrice ad aria ed è morbidissimo.

Il dolce ideale in questo periodo con la frutta di stagione, il rotolo di crostata alle fragole è davvero delizioso, si prepara con una semplice frolla fatta di farina, zucchero, burro e uova, senza lievito e frutta, si farcisce, si arrotola e si cuoce.

Ovviamente potete arricchire il dolce aggiungendo della crema pasticcera oppure un velo di marmellata ma io non avevo la marmellata e non avevo voglia di peparare la crema, quindi ho optato per qualcosa di più pratico e veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ROTOLO DI CROSTATA alle FRAGOLE.

ROTOLO DI CROSTATA alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
80 g burro
1 pizzico vanillina
90 g zucchero
150 g fragole

Strumenti

Passaggi

Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi il burro, la vanillina, l’uovo e lo zucchero tranne 3 cucchiai che devi tenere da parte.

Lavora per bene gli ingredienti, prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato.

Taglia le fragole a pezzi e sistemale sulla frolla, spolvera con lo zucchero e arrotola.

Chiudi le estremità e inforna e cuoci il rotolo a 180° per circa 25 minuti.

Sforna, fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e taglia a fette.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.