ROTOLO DI CROSTATA alle fragole, dolce da colazione facile e veloce da preparare con pasta frolla e frutta, senza marmellata, ottimo con il latte.
Il ROTOLO DI CROSTATA alle fragole è un dolce semplicissimo a base di pasta frolla e fragole, si prepara in pochi minuti, si cuoce al forno o con la friggitrice ad aria ed è morbidissimo.
Il dolce ideale in questo periodo con la frutta di stagione, il rotolo di crostata alle fragole è davvero delizioso, si prepara con una semplice frolla fatta di farina, zucchero, burro e uova, senza lievito e frutta, si farcisce, si arrotola e si cuoce.
Ovviamente potete arricchire il dolce aggiungendo della crema pasticcera oppure un velo di marmellata ma io non avevo la marmellata e non avevo voglia di peparare la crema, quindi ho optato per qualcosa di più pratico e veloce.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ROTOLO DI CROSTATA alle FRAGOLE.
![ROTOLO DI CROSTATA alle fragole](https://blog.giallozafferano.it/vickyart/wp-content/uploads/2024/05/rotolo-crostata-fragole-1-720x480.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi il burro, la vanillina, l’uovo e lo zucchero tranne 3 cucchiai che devi tenere da parte.
Lavora per bene gli ingredienti, prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato.
Taglia le fragole a pezzi e sistemale sulla frolla, spolvera con lo zucchero e arrotola.
Chiudi le estremità e inforna e cuoci il rotolo a 180° per circa 25 minuti.
Sforna, fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e taglia a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
ROTOLO DI CROSTATA alle fragole
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