Rotolini di lasagne con prosciutto

ROTOLINI DI LASAGNE CON PROSCIUTTO e PROVOLA, primo piatto di pasta fatta in casa ripiena, semplice e gustosa, ricetta perfetta per la domenica, con besciamella.

Se sei alla ricerca di un modo creativo e delizioso per reinterpretare le classiche lasagne, i rotolini di lasagne con prosciutto sono la risposta perfetta. Questa variante fresca e invitante porta una ventata di novità alla tavola, combinando la ricchezza delle lasagne con la delicatezza del prosciutto.

La preparazione di questi rotolini è sorprendentemente semplice. Basta cuocere le lasagne, se utilizzi quelle pronte, farcirle con strati di prosciutto e formaggio, arrotolarle e disporle in una teglia. Dopo una breve cottura in forno, ti troverai davanti a un piatto che incarna la fusione perfetta di consistenza cremosa e sapore robusto.

I rotolini di lasagne con prosciutto non solo soddisfano il palato, ma anche l’occhio. Puoi presentarli come piatto principale accanto a una fresca insalata verde o servirli come antipasto elegante durante un incontro informale. La loro versatilità li rende adatti a qualsiasi occasione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di lasagne con prosciutto.

Rotolini di lasagne con prosciutto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di semola
110 ml acqua
200 g prosciutto cotto
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Prepara la besciamella seguendo QUESTA RICETTA e tieni da parte.

Versa la farina sulla spianatoia, fai un foro al centro e aggiungi un po’ di acqua, incomincia a mescola poi aggiungi man mano il resto dell’acqua sempre impastando.

Lavora per bene l’impasto finché non sarà morbido e liscio.

Stendilo sul piano infarinato, per comodità puoi dividerlo a metà o in 4 parti.

Stendi fino ad ottenere una sfoglia molto sottile lunga all’incirca 60 cm.

Farcisci con le fettine di prosciutto e la provola tagliata a fette poi arrotola e taglia in pezzi di circa 5 cm.

Olia una teglia da forno e sistema i rotolini con la besciamella, olia la superficie e inforna nel forno csldo a 180°

Cuoci per circa 20 minuti.

Bon appetit.

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