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Lasagne colorate con besciamella

Belle e saporite le lasagne colorate con besciamella, arricchite da carne macinata, prosciutto e formaggio, perfette anche per festeggiare il carnevale.

Un piatto da preparare in qualunque occasione, sono buonissime, un piatto allegro e colorato, perfette le lasagne colorate anche per fare mangiare le verdure ai bambini.

La ricetta delle lasagne colorate in bianco e’ molto semplice, ho utilizzato ingredienti naturali per la colorazione, salsa di pomodoro, spinaci e zafferano.

Se cercate un primo piatto per la domenica o per una festa queste lasagne sono perfette e saporite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne colorate con besciamella!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina 00
  • 1 bustina Zafferano
  • 100 g Farina 00
  • 40 g Spinaci
  • 200 g carne macinata
  • 250 g besciamella
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Fiordilatte
  • 50 g salsa di pomodoro

Preparazione

  1. Lavate quindi per bene gli spinaci e lessateli con un bicchiere di acqua, poi sgocciolateli, senza strizzarli troppo.

  2. Versate poi la farina nel robot con gli spinaci e impastate, se serve aggiungete farina, l’impasto quindi non deve essere appiccicoso.

  3. Sciogliete poi lo zafferano con 50 ml di acqua.

  4. Versate quindi la farina con l’acqua dello zafferano e poi impastate.

  5. Versate quindi la farina nel robot con la salsa di pomodoro e impastate.

  6. Preparate quindi la besciamella QUI e tenete da parte.

  7. Cuocete poi la carne macinata con un filo di olio e il coperchio chiuso.

  8. Stendete quindi gli impasti, dovreste ottenere 6 sfoglie per due porzioni o quattro.

  9. Oliate quindi una pirofila da forno, fate due file di lasagne, posizionate le prime sfoglie.

  10. Farcite quindi con besciamella, il prosciutto cotto, la carne macinata e infine pezzi di formaggio.

  11. Continuate quindi fino a terminare gli ingredienti, spolverate poi di pane grattugiato e oliate le sfoglie superiori.

  12. Infornate quindi nel forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

    Bon appetit

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Lasagne colorate con besciamella perfette per festeggiare il Carnevale, ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con verdure oppure con mortadella.

Potete realizzare strati di altri colori utilizzando per esempio la barbabietola, le carote, oppure la zucca.

Lo zafferano può essere sostituito con un uovo.

 

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