Ricciarelli al cacao biscotti alle mandorle

RICCIARELLI AL CACAO, biscotti alle mandorle facili e veloci, dolci perfetti da gustare dopo pranzo o cena, ottimo dessert senza farina, buoni da regalare.

Adoro i ricciarelli al cacao, sono dei biscotti tipici toscani solitamente bianchi che ho realizzato al cioccolato, molto semplici e tanto buoni, morbidi e gustosi e piacciono tanto anche ai più piccoli.

La ricetta dei ricciarelli al cioccolato è molto semplice, si trita lo zucchero con le mandorle, si uniscono tutti gli ingredienti e si lascia riposare poi si procede a dare la forma e si cuociono.

Si sciolgono in boccca, il perfetto biscotto da gustare in qualunque momento.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ricciarelli al cacao.

Ricciarelli al cacao biscotti alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni16-18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g mandorle
200 g zucchero
2 albumi
1 scorza d’arancia
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
2 gocce aroma alla mandorla

Strumenti

Passaggi

Metti le mandorle, lo zucchero e la scorza di arancia in un mixer e frulla tutto.

Unisci l’aroma di mandorla, mescola con la forchetta e gli albumi senza montarli poi copri con la pellicola e metti in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo prendi la ciotola dal frigo, forma un cilindro di circa 25 cm con l’impasto.

Taglia il cilindro in fette di un paio di centimetri poi prendi ogni pezzo e ripassali in un piatto in cuci avrai sistemato abbondante zucchero a velo.

Schiaccia i pezzi e forma i biscotti realizzando le punte alle due estremità.

Posiziona i biscotti in una teglia rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 160° per 15-18 minuti circa.

Sforna e fai raffreddare prima di servire e sistemali in una scatola di latta.

Bon appétit

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