PESTO ALLE ZUCCHINE veloce e facile, ricetta estiva per condire la pasta, ottima per le tartine, idea perfetta per gli antipasti da fare in poco tempo.
Il condimento estivo leggero e piacevole, il pesto alle zucchine è delizioso, si prepara velocemente con un frullatore ad immersione poi si può cuocere qualche minuto e condire la pasta.
La ricetta per preparare il pesto alle zucchine è la tipica del pesto genovese solo che ha come base ovviamente le zucchine oltre al basilico, i pinoli, l’aglio e l’olio, ed è molto buono, un’idea fresca e veloce per condire la pasta.
Ottimo anche se aggiungete l’avocado.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pesto alle zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Elimina le estremità dalle zucchine poi tagliale a pezzetti e mettile in un boccale.
Aggiungi lo spicchio di aglio, il sale e l’olio.
Lava le foglie di basilico e tamponale con della carta da cucina poi uniscile al resto degli ingredienti.
Frulla tutto con un minipiner, un frullatore ad immersione e utilizzalo per condire la pasta a crudo oppure cuoci per qualche minuto se preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissimo per condire spaghetti, paccheri oppure fette di pane tostato insieme a pomodorini, ideale anche per preparare delle bruschette sfiziose con salmone, prosciutto o sapori più decisi come speck e prosciutto crudo.
Se non vi piacciono i pinoli potete eliminarli, il condimento è piaciuto anche alla piccola di casa che non ama assolutamente ciò che è di colore verde, ottimo per i bambini e volendo potete togliere anche l’aglio se non vi piace.
Dosi variate per porzioni