SEMIFREDDO CAFFè E CIOCCOLATO

SEMIFREDDO CAFFè e CIOCCOLATO, facile e veloce, dolce perfetto per l’estate con panna e mascarpone, gocce di cioccolato, idea semplice e golosa in poco tempo.

Buonissimi e cremoso il semifreddo caffè e cioccolato, si prepara in poco tempo con una base di pasta biscotto o pan di spagna e si farcisce con le due creme, ricoperto poi di cioccolato, una delizia.

La ricetta del semifreddo caffè e cioccolato è perfetta se cercate un dolce particolare con ingredienti semplici, si prepara in poco tempo e si mette in freezer con doppia crema di panna e mascarpone.

Molto buono ma potete prepararlo anche con una base di biscotti oppure alla nutella, nella versione paradiso, o al gusto spagnola con le amarene.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo caffè e cioccolato!

Semifreddo cioccolato e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

250 g mascarpone
250 ml panna da montare
150 g cioccolato fondente al 60%
50 ml caffè
30 g gocce di cioccolato fondente
50 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare o utiliza quello solubile.

Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina ocn il lievito un po’ alla volta, amalgama per bene e versa in una teglia di 25 X 30 cm circa rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci per 7 minuti.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e tieni da parte.

Togli la pasta biscotto dal forno, staccala dalla carta e ritagliala in base alla misura del tuo stampo, io ho usato uno stampo da plumcake piccolo.

Sistema la pasta biscotto nello stampo rivestito dalla pellicola.

Lavora il mascarpone con la panna con le fruste elettriche, se preferisce aggiungi un po’ di zucchero, io non l’ho mess poi dividi in due ciotole.

In una ciotola aggiungi il caffè e le gocce di cioccolato e mescola, nell’altra aggiungi metà del cioccolato e mescola.

Fai uno strato di crema al caffè poi di cioccolato e ricopri con il cioccolato che hai messo da parte.

Conserva in frigo per 1 ora circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Perfetto con la base di pasta biscotto o di pan di spagna già pronto, oppure con biscotti secchi, pan di stelle o wafer.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.