PARIGINA con PANCARRè senza forno

PARIGINA con PANCARRè senza forno, ricetta furba pronta in 5 minuti, idea per cena, pranzo, ideale come antipasto, perfetto per i bambini.

Tutti alla ricerca di cose veloci e senza forno, fa molto caldo e l’ideale sono piatti freschi, veloci e comunque saporiti, questa parigina con pancarrè è perfetta, si cuoce ovviamente anche al forno ma io ho utilizzato la friggitrice ad aria, ottimo un qualsiasi fornetto.

La ricetta della parigina con pancarrè è una rivisitazione della classica pizza napoletana fatta di pasta sfoglia, impasto pizza e farcita con prosciutto, provola e passata di pomodoro. Nulla da togliere all’originale ma permetti che la faccio in 5 minuti?

E’ semplice, veloce e sfiziosissima, ideale anche per i più piccoli e ovviamente si può arricchire come preferite, oppure modificare gli ingredienti con altri che vi piacciono di più.

Seguitemi in cucina oggi c’è la parigina con pancarrè.

PARIGINA con PANCARRè senza forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 pasta sfoglia
100 ml passata di pomodoro
2 pancarrè (o pane per tramezzini)
4 fette prosciutto cotto
80 g provola

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta puoi utilizzare sia il pancarrè che il pane per tramezzini, la mia versione è più piccola, con un solo rotolo di pasta sfoglia peradattarla al cestello della friggitrice ad aria.

Sistema una sfoglia sulla carta forno, aggiungi il pancarrè o pane per tramezzini.

Condisci con la passata di pomodoro, le fette di provola e il prosciutto cotto.

Richiudi con l’altra sfoglia, buca con la forchetta, sigilla i bordi e inforna a 180° per 25 minuti.

Per la friggitrice ad aria dovrai procedere in base alla grandezza del tuo cestello, io ho fatto metà delle dosi indicate, cuoci a 200° per 15 minuti, girala e cuoci altri 6-7 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) PARIGINA con PANCARRè senza forno

Che cos’è la Parigina con Pancarrè?

La Parigina è un tipico street food napoletano che consiste in uno strato di pasta per pizza, farcito con prosciutto, formaggio e salsa di pomodoro, il tutto ricoperto da pasta sfoglia. La versione “con Pancarrè” utilizza il pane in cassetta al posto della pasta per pizza e della sfoglia, ed è preparata senza forno.

Come posso cucinare la Parigina con Pancarrè senza forno?

Puoi cucinarla in una padella antiaderente sul fornello. Assembla i vari strati di pancarrè e farcitura, poi cuoci a fuoco basso con il coperchio, in modo che il formaggio si sciolga e gli ingredienti si riscaldino uniformemente. Gira il sandwich per assicurarti che entrambi i lati siano dorati.

Posso aggiungere altri ingredienti alla farcitura?

Sì, puoi personalizzare la Parigina con altri ingredienti come olive, funghi, o peperoni. Tuttavia, cerca di non esagerare con la quantità per evitare che il sandwich diventi troppo spesso e difficile da cuocere uniformemente in padella.

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.