MANDORLATO con amarene dolce freddo

MANDORLATO con amarene, dolce freddo senza cottura, gelato con mandorle zuccherate ideale dopo pranzo o cena, ricetta veloce con panna montata.

Era da tanto che volevo preparare questo dolce freddo, il mandorlato con amarene o l’aragonese, un gelato al fior di latte della pasticceria Marturano, napoletana, cremoso e golosissimo.

Avete presente i cartelli pubblicitari dietro i pulman, i camion? Quando guidi e davanti ti trovi uno di questi con la foto di questo gelato mandorlato con amarene ti viene voglia di addentarlo.

Oggi mi sono decisa, non avevo tempo di realizzare il gelato quindi ho usato la panna, le mandorle zuccherate, le tipiche addormentasuocere e le amarene sciroppate, ed è stato super, goloso, anche se con questo caldo si scioglie tutto e in fretta.

Ad ogni modo il gelato mandorlato è semplicissimo da preparare ed è perfetto da servire come dolce monoporzione dopo pranzo o per ferragosto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il gelato mandorlato con amarene.

MANDORLATO con amarene dolce freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml panna da montare
6 amarene sciroppate
100 g mandorle (zuccherate)

Strumenti

Passaggi

Se non trovi le mandorle puoi prepararle seguendo questa ricetta.

Monta la panna, con questo caldo ti consiglio di mettere prima la ciotola in freezer per una quindicina di minuti.

Versa la panna in uno stampo a semisfera, lascia 3-4 cucchiai da parte, aggiungi una mandorla all’interno, oppure due e metti in freezer per un’oretta.

Taglia a pezzi le mandorle, togli i dolci dal freezer e sistemali sul piatto da portata, ricopri con un po’ di panna, le mandorle e un’amarena in sommità.

Rimetti in freezer fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) MANDORLATO con amarene dolce freddo

Il Mandorlato con amarene è un dessert adatto a tutte le stagioni?

Sì, anche se è particolarmente apprezzato nei mesi estivi per la sua freschezza,

Posso trovare il Mandorlato già pronto nei negozi?

Si, presso la pasticceria Marturano a Napoli.

Che cos’è il Mandorlato?

Il Mandorlato è un gelato ricoperto di mandorle, farcito con amarene. In questa versione, viene preparato con la panna e servito come dessert fresco e croccante

Come si serve il Mandorlato gelato?

l Mandorlato viene servito come dolce monoporzione ma puoi decidere di preparare una versione torta gelato più grande.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.