PANETTONE SALATO 7 VASETTI con mortadella, antipasto o piatto unico facile e veloce, ricetta sfiziosa per le feste natalizie da fare in pochi minuti, senza lievitazione.
Dimenticate il panettone solo come dolce natalizio; con il Panettone Salato 7 Vasetti , portiamo questa delizia a nuove vette di creatività gastronomica. L’equilibrio tra la sofficità del panettone e la ricchezza della mortadella crea un connubio di sapori unico e appagante.
Il segreto di questo piatto risiede nei “7 vasetti”: sette ingredienti che, uniti, donano al panettone una consistenza morbida e un gusto avvolgente. Mortadella, formaggio si fondono in una sinfonia di sapori irresistibile.
La bellezza di questa ricetta risiede nella sua rapidità e semplicità. In pochi passaggi potrete trasformare il vostro panettone in un antipasto sorprendente o in un piatto unico da accompagnare con della verdura che farà bella figura in ogni occasione.
Questo Panettone Salato è perfetto per condividere momenti conviviali con amici e famiglia.
Presentate il vostro Panettone Salato su un tagliere rustico, guarnito con rametti di rosmarino fresco. Aggiungete un tocco personale con una selezione di salse o condimenti a piacere per arricchire ulteriormente la tavola.
Il Panettone Salato con Mortadella è l’antipasto o piatto unico che unisce la tradizione del panettone a una nuova e sorprendente interpretazione salata.
Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone 7 vasetti salato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa l’acqua, l’olio e le uova in una ciotola e lavora con la frusta a mano, aggiungi anche lo yogurt e mescola.
Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e mescola, aggiungi anche il sale, la mortadella e la provola, se vuoi puoi aggiungere altro formaggio.
Mescola per bene e versa il composto in una teglia di 20-22 cm, nella teglia da 22 viene un po’ basso, la mia è più grande quindi ho ottenuto una torta ma va bene lo stesso.
Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, tieni presente che più è alto più tempo ci vuole per cuocere.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Panettone salato 7 vasetti
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) Panettone salato 7 vasetti
Posso congelare il panettone salato 7 vasetti?
Certamente, puoi prepararlo in anticipo e congelare.
Come posso farcire il panettone?
Puoi utilizzare un mix di salumi, oppure conspeck e provola, prosciutto cotto pomodorini e olive, acciughe salate oppure con spinaci.
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservarlo per un paio di giorni anche in frigo per 3 giorni epoi loriscaldi.
Non ho lo stampo, come faccio?
Puoi utilizzare una semplice tortiera da 20 massimo 22 cm.
Posso utilizzare uno stampo a forma di stella?
Certamente! Puoi utilizzare la forma che preferisci tenendo sempre presente le misure, nel caso raddoppia la dose.
Dosi variate per porzioni