Panettone salato 7 vasetti con mortadella

PANETTONE SALATO 7 VASETTI con mortadella, antipasto o piatto unico facile e veloce, ricetta sfiziosa per le feste natalizie da fare in pochi minuti, senza lievitazione.

Dimenticate il panettone solo come dolce natalizio; con il Panettone Salato 7 Vasetti , portiamo questa delizia a nuove vette di creatività gastronomica. L’equilibrio tra la sofficità del panettone e la ricchezza della mortadella crea un connubio di sapori unico e appagante.

Il segreto di questo piatto risiede nei “7 vasetti”: sette ingredienti che, uniti, donano al panettone una consistenza morbida e un gusto avvolgente. Mortadella, formaggio si fondono in una sinfonia di sapori irresistibile.

La bellezza di questa ricetta risiede nella sua rapidità e semplicità. In pochi passaggi potrete trasformare il vostro panettone in un antipasto sorprendente o in un piatto unico da accompagnare con della verdura che farà bella figura in ogni occasione.

Questo Panettone Salato è perfetto per condividere momenti conviviali con amici e famiglia.

Presentate il vostro Panettone Salato su un tagliere rustico, guarnito con rametti di rosmarino fresco. Aggiungete un tocco personale con una selezione di salse o condimenti a piacere per arricchire ulteriormente la tavola.

Il Panettone Salato con Mortadella è l’antipasto o piatto unico che unisce la tradizione del panettone a una nuova e sorprendente interpretazione salata.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone 7 vasetti salato.

Panettone salato 7 vasetti con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

4 uova
3 vasetti farina 00
1 vasetto acqua
1/2 vasetto olio extravergine d’oliva
1 vasetto yogurt bianco naturale (125 g)
1 vasetto mortadella
1/2 vasetto provola
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Versa l’acqua, l’olio e le uova in una ciotola e lavora con la frusta a mano, aggiungi anche lo yogurt e mescola.

Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e mescola, aggiungi anche il sale, la mortadella e la provola, se vuoi puoi aggiungere altro formaggio.

Mescola per bene e versa il composto in una teglia di 20-22 cm, nella teglia da 22 viene un po’ basso, la mia è più grande quindi ho ottenuto una torta ma va bene lo stesso.

Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, tieni presente che più è alto più tempo ci vuole per cuocere.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Panettone salato 7 vasetti

Posso congelare il panettone salato 7 vasetti?

Certamente, puoi prepararlo in anticipo e congelare.

Come posso farcire il panettone?

Puoi utilizzare un mix di salumi, oppure conspeck e provola, prosciutto cotto pomodorini e olive, acciughe salate oppure con spinaci.

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservarlo per un paio di giorni anche in frigo per 3 giorni epoi loriscaldi.

Non ho lo stampo, come faccio?

Puoi utilizzare una semplice tortiera da 20 massimo 22 cm.

Posso utilizzare uno stampo a forma di stella?

Certamente! Puoi utilizzare la forma che preferisci tenendo sempre presente le misure, nel caso raddoppia la dose.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.