Se siete alla ricerca di un’idea semplice e gustosa, non potete perdervi i MUFFIN CON CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA. Questi dolcetti sono perfetti per ogni occasione: dal brunch al dessert dopo cena. Inoltre, la ricetta che vi proponiamo è senza burro, per una versione leggera ma altrettanto gustosa.
La Pasqua è il momento perfetto per godersi dolci e dessert deliziosi. I muffin con cioccolato delle uova sono perfetti, si può utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato, al latte, fondente, con nocciole, quello che avete a disposizione.
La ricetta dei muffin con cioccolato delle uova è semplicissima, si scioglie un po’ di cioccolato e si unisce all’impasto poi si aggiungono pezzetti di cioccolato per decorare, sono molto semplici e davvero golosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin con cioccolato delle uova di Pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato fondente o al latte a bagnomaria e tieni da parte.
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci il cioccolato fuso, l’olio, la farina e il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste.
Spezza il cioccolato e uniscilo all’impasto, mescola per bene poi versa il composto nei pirottini, circa 6.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
DOMANDE E RISPOSTE UTILI
Posso sostituire il cioccolato delle uova con del cioccolato fondente? Sì, puoi sostituire il cioccolato delle uova con il cioccolato fondente, ma ricorda che il gusto finale potrebbe essere diverso.
Posso utilizzare altre farine al posto della farina 00? Puoi provare a utilizzare farine alternative, ma tieni presente che la consistenza finale dei muffin potrebbe essere diversa.
Quanto tempo durano i muffin? I muffin si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
Posso utilizzare il cioccolato delle uova avanzato per decorare i muffin? Assolutamente sì, il cioccolato delle uova avanzato può essere utilizzato per decorare i muffin o altri dolci pasquali.
Posso preparare i muffin in anticipo e conservarli in frigorifero? Sì, puoi preparare i muffin in anticipo e conservarli in frigorifero. Tuttavia, ti consigliamo di consumarli entro 2-3 giorni per garantire la massima freschezza e fragranza.
Muffin con cioccolato delle uova di Pasqua
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Muffin con cioccolato delle uova di Pasqua
Scopri la ricetta dei muffin con cioccolato delle uova di Pasqua, perfetti per le festività. Semplici da preparare e senza burro e olio, questi dolcetti golosi conquisteranno il palato di grandi e piccini.
Dosi variate per porzioni