MATTONELLA AL CAFFè E PAN DI STELLE, dolce freddo senza cottura pronto in pochi minuti, idea perfetta dopo pranzo o cena, dolce con biscotti e panna.
Buonissima la mattonella al caffè e pan di stelle, un dolce perfetto da servire in qualunque momento, si pepara in 10 minuti ed è davvero goloso, non si cuoce nulla, l’ideale in questo periodo.
La ricetta della mattonella al caffè e pan di stelle è ottima se cercate qualcosa di buono e fresco da servire in qualunque momento della giornata, un dolce semplicissimo con i biscotti al cacao e panna montata.
Ottima anche al limone, con la nutella oppure al pistacchio, il dolce ideale dopo pranzo o cena o per le feste di compleanno e buffet.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella al caffè e pan di stelle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rivesti con la pellicola uno stampo da plumcake, bagna 8 biscotti con il latte o del caffè preparato in precedenza e sistemali sul fondo in fila per due.
Monta la panna con il caffè e fai uno strato di crema sui biscotti poi bagna altri 8 biscotti e ripeti fino a terminare gli ingredienti, ovviamente può farla anche più grande.
Metti il dolce in freezer e lascia riposare per un’oretta circa e toglila dal frigo 10-15 minuti prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il dolce è ottimo con i pan di stelle ma potete utilizzare qualsiasi biscotto al cacao e variare la crema con il mascarpone oppure la ricotta o yogurt e ricotta, come preferite o con quello che avete in frigo.
Dosi variate per porzioni