Il GATTO NAPOLETANO, piatto unico facile da preparare, gateau con patatae, salumi e formaggi, idea per cena o pranzo, morbidissimo, riccetta tipica.
Il Gatto’ napoletano è un piatto tradizionale della cucina napoletana che incarna la semplicità e la bontà delle ricette italiane. Questo piatto è estremamente semplice ed economico.
Il Gateau Napoletano è un piatto unico che combina patate, formaggio e salumi rendendolo perfetto sia per pranzo che per cena. È un’opzione versatile che può essere personalizzata con ingredienti aggiuntivi a piacere.
La ricetta del gattò napoletano è semplicissima, si lessano le patate poi si unsicono tutti gli ingredienti e si cuoce in forno, un piatto economica chedi solito mette tutti daccordo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il gattò napoletano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessa le patate poi spellale e schiacciale in una terrina.
Taglia i salumi a pezzi con la provola, tranne qualche fetta di salume.
Unisci i salumi a pezzi, la provola, il formaggio e le uova, mescola per bene, aggiungi un po’ di latte per amalgamare per bene il composto.
Versa metà dell’impasto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita dalla cartaforno, farcisci coni salumi a fette e la provola e richiudi con l’altra metà del composto.
Spolvera di pane grattugiato, olia, inforna e cuoci nelforno caldo a180° per 20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Scopri come preparare il Gatto’ , un piatto unico facile e veloce perfetto per pranzo o cena. Una ricetta economica che conquisterà il tuo palato!
Gattò napoletano torta di patate
FAQ (Domande e Risposte) Gattò napoletano torta di patate
Posso utilizzare altri tipi di formaggio nel Gatto’ napoletano?
Certamente, puoi sperimentare con formaggi come il pecorino o il parmigiano a seconda dei tuoi gusti.
Posso preparare il Gatto’ in anticipo?
Sì, puoi preparare il Gatto’ Napoletano in anticipo e riscaldarlo quando sei pronto a servirlo.
Si può fare il Gatto’ vegetariano?
Assolutamente, puoi omittere la carne e aggiungere più formaggio o verdure per una versione vegetariana.
Quali sono gli altri nomi per il Gatto’?
In alcune regioni d’Italia, il piatto è noto come “Gattò” o “Gateau di Patate.”, torta di patate.
Dosi variate per porzioni