Gattò napoletano torta di patate

Il GATTO NAPOLETANO, piatto unico facile da preparare, gateau con patatae, salumi e formaggi, idea per cena o pranzo, morbidissimo, riccetta tipica.

Il Gatto’ napoletano è un piatto tradizionale della cucina napoletana che incarna la semplicità e la bontà delle ricette italiane. Questo piatto è estremamente semplice ed economico.

Il Gateau Napoletano è un piatto unico che combina patate, formaggio e salumi rendendolo perfetto sia per pranzo che per cena. È un’opzione versatile che può essere personalizzata con ingredienti aggiuntivi a piacere.

La ricetta del gattò napoletano è semplicissima, si lessano le patate poi si unsicono tutti gli ingredienti e si cuoce in forno, un piatto economica chedi solito mette tutti daccordo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il gattò napoletano.

Gattò napoletano torta di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate
2 uova
150 g prosciutto cotto
100 g salame napoletano
200 g provola
30 g parmigiano grattugiato
20 g pecorino
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Lessa le patate poi spellale e schiacciale in una terrina.

Taglia i salumi a pezzi con la provola, tranne qualche fetta di salume.

Unisci i salumi a pezzi, la provola, il formaggio e le uova, mescola per bene, aggiungi un po’ di latte per amalgamare per bene il composto.

Versa metà dell’impasto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita dalla cartaforno, farcisci coni salumi a fette e la provola e richiudi con l’altra metà del composto.

Spolvera di pane grattugiato, olia, inforna e cuoci nelforno caldo a180° per 20 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Scopri come preparare il Gatto’ , un piatto unico facile e veloce perfetto per pranzo o cena. Una ricetta economica che conquisterà il tuo palato!

FAQ (Domande e Risposte) Gattò napoletano torta di patate

Posso utilizzare altri tipi di formaggio nel Gatto’ napoletano?

Certamente, puoi sperimentare con formaggi come il pecorino o il parmigiano a seconda dei tuoi gusti.

Posso preparare il Gatto’ in anticipo?

Sì, puoi preparare il Gatto’ Napoletano in anticipo e riscaldarlo quando sei pronto a servirlo.

Si può fare il Gatto’ vegetariano?

Assolutamente, puoi omittere la carne e aggiungere più formaggio o verdure per una versione vegetariana.

Quali sono gli altri nomi per il Gatto’?

In alcune regioni d’Italia, il piatto è noto come “Gattò” o “Gateau di Patate.”, torta di patate.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.