Focaccia senza lievitazione al rosmarino

FOCACCIA SENZA LIEVITAZIONE al ROSMARINO, facile e veloce, cotta in padella, pronta in 10 minuti, idea piatto unico o antipasto per pranzo o cena, perfetta per sostituire il pane oppure potete farcirla se preferite.

La focaccia senza lievitazione al rosmarino è una deliziosa variante della classica focaccia, realizzata senza l’utilizzo di lievito di birra ma con il bicarbonato di sodio come agente lievitante.

È una ricetta semplice e veloce da preparare, la focaccia sena lievitazione al rosmarino è perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi vuole realizzare una focaccia in tempi brevi.

Il rosmarino, noto per le sue proprietà aromatiche, dona alla focaccia un aroma intenso e un sapore delizioso.

Se sei alla ricerca di una ricetta per preparare una focaccia senza lievitazione al rosmarino saporita e gustosa, questa è quella che fa per te!

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia senza lievitazione al rosmarino.

Focaccia senza lievitazione al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml acqua
2 rametti rosmarino
1 uovo
1/2 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e mescola.

Trita il rosmarino e uniscilo alla farina, aggiungi l’uovo, mescola, unisci il sale e lavora con la forchetta, è piuttosto molliccio, non si impasta.

Olia la padella e versa l’impasto, con le mani unte e stendi l’impasto, olia la superficie e cuoci rigirandola con il coperchio o senza, come preferisci.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Focaccia veloce al rosmarino

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

SEGUI SU TIK TOK

QUI ALTRE RICETTE

Focaccia senza lievitazione al rosmarino

Ottima per sostituire il pane o per una cena veloce, ideale per gli intolleranti al lievito di birra e si prepara in pochi minuti con una semplice ciotola e un cucchiaio.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.