FOCACCIA MORBIDA ALLA MARMELLATA, ricetta dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza burro, idea perfetta con ingredienti semplici.
Perfetta da gustare sia a colazione che a merenda, la focaccia morbida alla marmellata si prepara in poco tempo con un semplice impasto a mano senza burro, idea golosa per grandi e bambini.
La ricetta della focaccia morbida alla marmellata è perfetta se cercate un dolce soffice da fare a mano in 5 minuti da poter inzuppare nel latte o con il thè, è molto buona e velocissima.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con la nutella oppure con la pasta di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida alla marmellata!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’olio, l’uovo e il latte, impasta a mano, è molto morbido, appiccicoso, lascialo nella ciotola, copri e fai riposare un paio di ore.
Trascorso il tempo versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta con le mani unte di olio e fai riposare 20 minuti poi fai 6 fori con il cucchiaio di legno e versa la marmellata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Per la ricetta ho utilizzato l’olio ma è perfetto anche il burro.
Dosi variate per porzioni