Focaccia morbida alla marmellata

FOCACCIA MORBIDA ALLA MARMELLATA, ricetta dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza burro, idea perfetta con ingredienti semplici.

Perfetta da gustare sia a colazione che a merenda, la focaccia morbida alla marmellata si prepara in poco tempo con un semplice impasto a mano senza burro, idea golosa per grandi e bambini.

La ricetta della focaccia morbida alla marmellata è perfetta se cercate un dolce soffice da fare a mano in 5 minuti da poter inzuppare nel latte o con il thè, è molto buona e velocissima.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con la nutella oppure con la pasta di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida alla marmellata!

Focaccia morbida alla marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
120 ml latte
5 g lievito di birra fresco
40 g zucchero
1/2 scorza di limone
40 ml olio extravergine d’oliva
1 uovo
150 q.b. marmellata

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’olio, l’uovo e il latte, impasta a mano, è molto morbido, appiccicoso, lascialo nella ciotola, copri e fai riposare un paio di ore.

Trascorso il tempo versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta con le mani unte di olio e fai riposare 20 minuti poi fai 6 fori con il cucchiaio di legno e versa la marmellata.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Per la ricetta ho utilizzato l’olio ma è perfetto anche il burro.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.