CORNETTI RUSTICI NAPOLETANI, soffiati, ripieni di ricotta e salame, facili e veloci da preparare con base di pasta frolla dolce e ripieno salato al formaggio simili ai fiadoni abruzzesi solitamente di forma ovale o tonda.
I cornetti rustici napoletani sono una rivisitazione dei tipici rustici da buffet napoletani, soffiati all’interno, con un esterno dolce di pasta frolla e un ripieno salato con ricotta, fiordilatte e parmigiano.
Una deliziosa alternativa ai classici cornetti salati realizzati con pasta sfoglia o frolla dolce, sono ideali per l’aperitivo o come spuntino veloce, questa ricetta è facile da realizzare e soddisferà sicuramente il palato dei vostri ospiti.
Seguite i miei passaggi per preparare in casa dei deliziosi cornetti rustici napoletani di frolla dolce e ripieno con salame e formaggio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti rustici napoletani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci lo zucchero, l’uovo, lo strutto oppure il burro a pezzi, lo zucchero e il sale e impasta tutto per bene.
Taglia i salumi e i formaggi a pezzetti, metti la ricotta in una ciotola e unisci i salumi, i formaggi, sale, pepe e l’uovo, amalgma tutto per bene.
Stendi la frolla sul piano infarinato e realizza una sorta di pizza, disegna una croce poi le diagonali in modo da formare 16 triangoli oppure 8 se li volete grandi.
Farciscili con il ripieno e richiudi, gira le punte verso l’interno, sistema i cornetti sulla teglia rivestita dalla carta e spennellali con l’uovo sbattuto.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 185° per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni