Cornetti rustici napoletani

CORNETTI RUSTICI NAPOLETANI, soffiati, ripieni di ricotta e salame, facili e veloci da preparare con base di pasta frolla dolce e ripieno salato al formaggio simili ai fiadoni abruzzesi solitamente di forma ovale o tonda.

I cornetti rustici napoletani sono una rivisitazione dei tipici rustici da buffet napoletani, soffiati all’interno, con un esterno dolce di pasta frolla e un ripieno salato con ricotta, fiordilatte e parmigiano.

Una deliziosa alternativa ai classici cornetti salati realizzati con pasta sfoglia o frolla dolce, sono ideali per l’aperitivo o come spuntino veloce, questa ricetta è facile da realizzare e soddisferà sicuramente il palato dei vostri ospiti.

Seguite i miei passaggi per preparare in casa dei deliziosi cornetti rustici napoletani di frolla dolce e ripieno con salame e formaggio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti rustici napoletani.

Cornetti rustici napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 tuorlo
70 g zucchero
1 pizzico sale
120 g strutto (o burro)

Per il ripieno

150 g ricotta
150 g salame
60 g fiordilatte
60 g provolone
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico pepe
1 uovo (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci lo zucchero, l’uovo, lo strutto oppure il burro a pezzi, lo zucchero e il sale e impasta tutto per bene.

Cornetti rustici napoletani

Taglia i salumi e i formaggi a pezzetti, metti la ricotta in una ciotola e unisci i salumi, i formaggi, sale, pepe e l’uovo, amalgma tutto per bene.

Stendi la frolla sul piano infarinato e realizza una sorta di pizza, disegna una croce poi le diagonali in modo da formare 16 triangoli oppure 8 se li volete grandi.

Farciscili con il ripieno e richiudi, gira le punte verso l’interno, sistema i cornetti sulla teglia rivestita dalla carta e spennellali con l’uovo sbattuto.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 185° per 15 minuti circa.

Bon appétit

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