Cornetti di frolla tipo strudel

I CORNETTI DI FROLLA TIPO STRUDEL sono dei piccoli capolavori perfetti per soddisfare la tua voglia di dolce in poco tempo e senza stress, farciti con mele, noci, marmellata e biscotti sono una vera delizia.

I cornetti di frolla tipo strudel sono ideali per iniziare la giornata con il piede giusto. Sono dolci, fragranti e ricchi di sapori che ti faranno venire l’acquolina in bocca.

In pochi passaggi e con pochi ingredienti, otterrai dei cornetti di frolla tipo strudel davvero golosi, andranno a ruba, di sicuro piaceranno anche ai più piccoli, sono morbidi e golosi.

Se hai poco tempo ma desideri comunque goderti una merenda gustosa, questi cornetti sono la soluzione ideale. Possono essere preparati in anticipo e consumati quando hai bisogno di un piacere dolce.

I cornetti di frolla tipo strudel si possono personalizzare con l’aggiunta di altra frutta secca, cioccolato, o qualsiasi altro ingrediente preferisci per creare varianti uniche e soddisfare le esigenze di tutta la famiglia.

I cornetti di frolla tipo strudel sono la risposta ai tuoi desideri di dolcezza veloce e deliziosa. Sia che li gusti a colazione o a merenda, saranno sempre un piacere per il palato. Preparali in poco tempo e assicurati di avere sempre a portata di mano una scorta per soddisfare i tuoi desideri di dolcezza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di frolla tipo strudel.

Cornetti di frolla tipo strudel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
60 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
60 g zucchero

Per il ripieno

Mezza mela
2 cucchiai marmellata di albicocche
50 g noci
20 g uvetta
30 ml latte
2 cucchiai zucchero
4 biscotti

Strumenti

Passaggi

Metti l’uvetta in una ciotolina con del rum o acqua e fai rinvenire poi sciaqua e asciuga con un cannovaccio da cucina, tieni da parte.

Versa la farina in una ciotola, aggiuni il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro morbido, lavora velocemente gli ingredienti, fai una palla e tieni da parte.

Taglia la mela a pezzetti piccoli, taglia le noci e l’uvetta, metti tutto in una ciotola, aggiungi la marmellata, mescola, poi il latte e lo zucchero (io omesso) mescola per bene e fai riposare un po’.

Prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, forma un rettangolo alto all’incirca 10 cm e ritaglia i triangoli, oppure stendila come una pizza e taglia prima a metà poi ancora a metà e traccia le diagonali.

Farcisci i cornetti con il ripieno e arrotola partendo dalla base, girali sul davanti e ripiega le punte verso l’interno, spolvea di zucchero semolato e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti oppure nella friggitrice ad aria a 180° per 6 minuti, girali e cuoci altri 3-4 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Desideri una colazione o merenda golosa in poco tempo? Scopri la ricetta facile e veloce dei cornetti di frolla tipo strudel, perfetti per iniziare la giornata con gusto!

FAQ (Domande e Risposte) Cornetti di frolla tipo strudel

Posso preparare i cornetti in anticipo?

Sì, puoi preparare i cornetti in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico per diversi giorni.

Posso utilizzare la frolla pronta invece di prepararla da zero?

Certo, puoi utilizzare la frolla pronta per risparmiare tempo nella preparazione dei cornetti.

Quali ripieni sono i più popolari per i cornetti tipo strudel?

Alcuni dei ripieni più popolari includono marmellata di mele, cannella e noci tritate.

Posso surgelare i cornetti ?

Sì, puoi surgelare i cornetti dopo averli preparati e scongelarli quando desideri consumarli.

Posso utilizzare altri tipi di pasta per preparare questi cornetti?

Puoi sperimentare con diversi tipi di pasta, la classica base dello strudel che non contiene burro oppure la pasta sfoglia o la pasta fillo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.