COLOMBA di PASTA FILLO, antipasto sfizioso facile e veloce per Pasqua e pasquetta, un’idea da fare in pochi minuti con prosciutto e provola.
Se vi serve un antipasto da fare veramente in pochi minuti che cuoce in pochissimo allora dovete preparare la colomba con la pasta fillo, è davvero sfiziosa, croccante e leggera, perfetta per la Pasqua o la pasquetta.
Non volevo utilizzare la solita pasta sfoglia così ho ripiegato sulla pasta fillo per realizare questa colomba salata, e ho fatto benissimo, ho impiegato davvero pochi minuti per realizzarla e cuocerla.
La colomba di pasta fillo è l’idea sfiziosa che stavate cercando per la prossima Pasqua e ovviamente potete farcirla in tanti modi, ottima anche con le verdure per i vegetariani o i vegani.
Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba di pasta fillo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Utilizza 4 fogli di pasta fillo, spennellali con pochissima acqua e sistemali uno sull’altro sul piano di lavoro.
Per uno stampo da 300 g ritaglia la fillo in 7 strisce e farcisci con prosciutto e mozzarella a pezzi.
Ripiega un po’ di sfoglia su ripieno per evitare fuoriuscite e arrotola.
Sistema i rotolini nello stampo, spennella con una miscela di acqua e olio e inforna nel forno caldo a 170° per 5-7 minuti o con la friggitrice ad aria per 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
IDEA DI ARTE IN CUCINA
COLOMBA salata antipasto veloce
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) COLOMBA salata di PASTA FILLO antipasto veloce
Posso preparare in anticipo la colomba di fillo?
Si, puoi prepararla la sera e cuocerla il giorno dopo, ma è perfetta se fatta poche ore prima altrimenti la sfoglia si ammorbidisce o si rompe.
E’ possibile utilizzare la pasta sfoglia?
Certamente! Se preferisci puoi utilizzare la pasta sfoglia.
Come posso farcire la colomba salata?
Puoi farcirla con mortadella, salame, provola, oppure con zucchine, peperoni, melanznane, ovviamente le verdure dovranno essere cotte prima e sistemate fredde sulla sfogla epr evitare che si rompa.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.