COLOMBA di PASTA FILLO antipasto veloce

COLOMBA di PASTA FILLO, antipasto sfizioso facile e veloce per Pasqua e pasquetta, un’idea da fare in pochi minuti con prosciutto e provola.

Se vi serve un antipasto da fare veramente in pochi minuti che cuoce in pochissimo allora dovete preparare la colomba con la pasta fillo, è davvero sfiziosa, croccante e leggera, perfetta per la Pasqua o la pasquetta.

Non volevo utilizzare la solita pasta sfoglia così ho ripiegato sulla pasta fillo per realizare questa colomba salata, e ho fatto benissimo, ho impiegato davvero pochi minuti per realizzarla e cuocerla.

La colomba di pasta fillo è l’idea sfiziosa che stavate cercando per la prossima Pasqua e ovviamente potete farcirla in tanti modi, ottima anche con le verdure per i vegetariani o i vegani.

Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba di pasta fillo.

COLOMBA di PASTA FILLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

1 pasta fillo
150 g prosciutto cotto
200 g mozzarella di bufala

Strumenti

Passaggi

Utilizza 4 fogli di pasta fillo, spennellali con pochissima acqua e sistemali uno sull’altro sul piano di lavoro.

Per uno stampo da 300 g ritaglia la fillo in 7 strisce e farcisci con prosciutto e mozzarella a pezzi.

Ripiega un po’ di sfoglia su ripieno per evitare fuoriuscite e arrotola.

Sistema i rotolini nello stampo, spennella con una miscela di acqua e olio e inforna nel forno caldo a 170° per 5-7 minuti o con la friggitrice ad aria per 5 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

IDEA DI ARTE IN CUCINA

FAQ (Domande e Risposte) COLOMBA salata di PASTA FILLO antipasto veloce

Posso preparare in anticipo la colomba di fillo?

Si, puoi prepararla la sera e cuocerla il giorno dopo, ma è perfetta se fatta poche ore prima altrimenti la sfoglia si ammorbidisce o si rompe.

E’ possibile utilizzare la pasta sfoglia?

Certamente! Se preferisci puoi utilizzare la pasta sfoglia.

Come posso farcire la colomba salata?

Puoi farcirla con mortadella, salame, provola, oppure con zucchine, peperoni, melanznane, ovviamente le verdure dovranno essere cotte prima e sistemate fredde sulla sfogla epr evitare che si rompa.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.