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Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce

COLOMBA SALATA con verdure in crosta di patate, ricetta facile e veloce, rustico con zucchine e melanzane sfizioso e veloce, ottimo antipasto per Pasqua.

Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce

La colomba salata con verdure in crosta di patate è deliziosa, morbidissima, perfetta per la Pasqua o la pasquetta da portare per un pic nic all’aria aperta, si può preparare tranquillamente in anticipo.

La ricetta della colomba salata con verdure è molto semplice, vanno cotte solo le melanzane, pochi minuti, poi il resto degli ortaggi resta crudo, si impasta a mano senza un robot e si versa nello stampo, semplice e veloce, molto buona, perfetta per Pasqua.

Ovviamente potete modificare il ripieno a seconda delle vostre preferenze e creare il vostro antipasto di Pasqua personalizzato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba salata con verdure in crosta di patate!

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Colomba salata con verdure in crosta di patate veloce

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Ingredienti per l’antipasto di pasqua

  • 6 uova
  • 400 g di farina
  • 100 ml di olio
  • 250 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per farcire:
  • zucchina grande o 2 medie
  • melanzana 1
  • patata media 1
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Prepariamo la colomba salata:
  3. Tagliate la melanzana a funghetto e friggete in padella il tempo di ammorbidirla.
  4. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.
  5. pelate e affettate una patata sempre con una grattugia oppure con il pelapatate e tenete da parte.
  6. Lavorate le uova con le fruste, aggiungete l’olio, la farina e il lievito alternando con l’acqua e il sale.
  7. L’impasto risulta morbido.
  8. Versatene una metà nello stampo, ricoprite con le melanzane ben scolate, le zucchine e la provola a cubetti, ricoprite con una parte dell’altra metà di impasto, un velo.
  9. Aggiungete le patate, un altro po di impasto e ancora patate e impasto a terminare, in pratica ho fatto due strati di patate alternate all’impasto, aggiungete erba cipollina se vi piace.
  10. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate prova stecchino, deve essere asciutto, nel caso prolungate la cottura altri dieci minuti.
  11. La vostra colomba salata di Pasqua è pronta!
  12. Bon appétit

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