Colomba salata pomodorini e olive

COLOMBA SALATA POMODORINI e OLIVE, torta rustica di Pasqua da fare in 10 minuti, idea antipasto sfizioso e buonissimo, soffice e golosa.

Buonissima la colomba salata pomodorini e olive, un antipasto che si prepara in 10 minuti perfetto per la Pasqua, si lavora tutto a mano senza robot si versa nello stampo e si cuoce.

Un’idea semplice e buona da fare in poco tempo con pochi ingredienti, la colomba salata pomodorini e olive si lascia mangiare con piacere è molto buona, l’antipasto perfetto per le feste da preparare tutto in una ciotola.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con il prosciutto, con le verdure o con speck e provola, è un’ottima svuota frigo e di solito piace a tutti anche ai bambini soprattutto se la preparate con il prosciutto e il formaggio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba salata pomodorini e olive!

Colomba salata pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 300 g

2 uova
150 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml olio extravergine d’oliva
90 ml acqua
1 cucchiaino sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato
30 g olive nere
150 g fiordilatte
60 g pomodorini ciliegino

Strumenti

Passaggi

Metti l’olio e l’acqua in una ciotola, lavora con la frusta a mano poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta o un cucchiaio.

Unisci il parmigiano, il sale, il fiordilatte a pezzi e mescola ancora poi unisci le olive denocciolate, mescola piano per evitare di annerire tutto l’impasto.

Versa il composto nello stampo aggiungi i pomodorini e spolvera di origano.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

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