Pagnottelle al burro con peperoncino e ricotta soffici formaggio soffici, panini rustici al burro morbidi e ripieni, ricetta facile, ottimi per feste e buffet, sfiziosissime.
Sfiziosissime le pagnottelle al burro al peperoncino, farcite, perfette per feste di compleanno e buffet, ottime come antipasto, non vanno bene per i bambini, potete togliere il peperoncino se devono mangiarle anche i più piccoli.
La ricetta delle pagnottelle al burro deliziose al peperoncino è molto semplice, sono panini al burro morbidi e ripieni con formaggio filante, sono perfette per accompagnare i salumi come antipasto.
Si possono preparare in anticipo e congelare, ovviamente potete farcirle come preferite, potete eliminare la ricotta e aggiungere pezzetti di salame, saranno ancora più gustosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pagnottelle al burro con peperonicono e ricotta!
Pagnottelle al burro con peperoncino e ricotta soffici
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 6 g di lievito di birra
- 110 g di latte
- 10 g di burro
- 2-3 cucchiai di peperoncino tritato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- Per farcire
- 150 g di ricotta circa
- formaggio Asiago o provola quanto basta
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e inseritelo nel robot.
- Aggiungete la farina, il sale, il burro, il peperoncino e la paprika, avviate la macchina e aggiungete l’uovo, lasciate incordare.
- L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, se serve aggiungete altra farina.
- Prelevate l’impasto e mettetelo in una ciotola. coprite con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa.
- Circa 5-6 ore.
- A lievitazione prelevate l’impasto, staccate dei pezzi di circa 50-60 grammi, appiattiteli nel palmo della mano e farcite al centro con la ricotta e un pezzo di formaggio, poi richiudeteli sotto.
- Sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta forno e lasciate lievitare per circa 20 minuti.
- Riscaldate il forno a 180° e infornate i panini per 15 minuti circa, devono colorire.
- Bon appétit