Ciambelline al limone e panna

CIAMBELLINE AL LIMONE E PANNA nell’impasto, morbide, veloci e golose, ideali per la colazione o la merenda, tortine leggere e profumate pronte in 10 minuti, senza burro e olio.

Le ciambelline al limone e panna sono delle tortine morbide e deliziose, un dolce molto semplice da preparare, molto profumate sono perfette da gustare sia a colazione che a merenda con una tazza di the.

La ricetta per preparare questi piccoli dolcetti non prevede olio e burro perchè sono stati sostituiti dalla panna che le rende comunque morbide e tanto buone peruna golosa pausa dolce di tutta la famiglia.

Le ciambelline al limone e panna sono buonissime anche con l’aggiunta di farina di cocco o mandorle, sono molto profumate e si preparano in pochi minuti, il dolce perfetto in qualunque momento.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline al limone e panna.

Ciambelline al limone e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
90 g farina 00
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 ml panna liquida
1 limone

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungi il succo di mezzo limone e la scorza poi la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con la panna.

Imburra e infarina uno stampo per tortine, taglia a fettine l’altra metà del limone poi taglia le fettine a metà.

Sistema le fettine all’interno dello stampo poi versa il composto, livella e inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Bon appétit

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Ciambelline al limone e panna

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Ciambelline al limone

Il dolce che si prepara in poco tempo e che si può arricchire con altri ingredienti per esempio, mandorle, fragole, gocce di cioccolato oppure con pezzetti di mela o uvetta, quello che preferite.

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