CIAMBELLINE AL LIMONE E PANNA nell’impasto, morbide, veloci e golose, ideali per la colazione o la merenda, tortine leggere e profumate pronte in 10 minuti, senza burro e olio.
Le ciambelline al limone e panna sono delle tortine morbide e deliziose, un dolce molto semplice da preparare, molto profumate sono perfette da gustare sia a colazione che a merenda con una tazza di the.
La ricetta per preparare questi piccoli dolcetti non prevede olio e burro perchè sono stati sostituiti dalla panna che le rende comunque morbide e tanto buone peruna golosa pausa dolce di tutta la famiglia.
Le ciambelline al limone e panna sono buonissime anche con l’aggiunta di farina di cocco o mandorle, sono molto profumate e si preparano in pochi minuti, il dolce perfetto in qualunque momento.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline al limone e panna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungi il succo di mezzo limone e la scorza poi la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con la panna.
Imburra e infarina uno stampo per tortine, taglia a fettine l’altra metà del limone poi taglia le fettine a metà.
Sistema le fettine all’interno dello stampo poi versa il composto, livella e inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ciambelline al limone e panna
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ciambelline al limone
Il dolce che si prepara in poco tempo e che si può arricchire con altri ingredienti per esempio, mandorle, fragole, gocce di cioccolato oppure con pezzetti di mela o uvetta, quello che preferite.
Dosi variate per porzioni