La CIAMBELLA NUVOLA ALLE MELE E UVETTA è un dolce facile, veloce e delizioso che si prepara in pochi minuti, questo dessert è amato da grandi e piccini ed è perfetto per colazione, merenda o per concludere un pasto con un tocco dolce.
La Ciambella Nuvola alle Mele è uno dei dolci più amati e versatili che puoi preparare in cucina. È perfetta per la colazione, la merenda o per qualsiasi momento in cui desideri soddisfare la tua voglia di dolce. La sua consistenza soffice e il sapore delle mele fresche la rendono irresistibile. E la buona notizia è che è incredibilmente facile da preparare!
Questa ciambella è chiamata “Nuvola” per una ragione. La sua consistenza è così soffice che sembra letteralmente sciogliersi in bocca. E il segreto sta nella preparazione dell’impasto, e le mele contribuiscono anche a mantenere la ciambella incredibilmente umida.
Ovviamente se non piacciono le mele si possono sostituire con le pere o un’altra frutta che preferite di più, è il dolce ideale perché si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che di solito si hanno in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella nuvola alle mele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monta gli albumi con un pizzico di sale e tieni da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero oppura lavora con una spatola poi unisci i due composti.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando, unisci la cannella, l’olio, il latte, le mele e tagliate a cubetti piccoli e l’uvetta precedentemente ammolata in acqua o rum.
Versa il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Se vuoi preparare un dessert facile e delizioso, la Ciambella Nuvola alle Mele è la scelta perfetta. Scopri come realizzarla e deliziare il palato di famiglia e amici con questa prelibatezza.
Ciambella nuvola alle mele e uvetta
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
FAQ (Domande e Risposte) Ciambella nuvola alle mele e uvetta
Posso utilizzare qualsiasi tipo di mele per questa ricetta?
Sì, puoi usare le mele che preferisci. Le mele renette o le mele Fuji sono ottime scelte per la loro dolcezza e consistenza.
Qual è il segreto per ottenere una ciambella così morbida?
L’aggiunta di yogurt greco nella ricetta contribuisce a rendere la ciambella incredibilmente morbida e umida.
Posso personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti?
Certamente! Puoi aggiungere uvetta, noci tritate o anche cannella per un tocco in più di sapore e croccantezza.
Quanto tempo impiega la preparazione di questa ciambella?
La Ciambella Nuvola alle Mele richiede circa 15-20 minuti di preparazione e 35-40 minuti di cottura.
Come posso conservare la ciambella in modo ottimale?
Conserva la ciambella in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per i primi due giorni. Successivamente, è meglio conservarla in frigorifero per mantenerla fresca più a lungo.
Dosi variate per porzioni