Cestini di sfoglia gamberetti e avocado

CESTINI GAMBERETTI E AVOCADO con sfoglia, ricetta facile e veloce, idea perfetta come antipasto di Natale, idea con la pasta sfoglia.

Buomissimi e sfiziosi i cestini gamberetti e avocado con la pasga sfoglia, si preparano in pochi minuti e si possono congelare, farciti in modo molto semplice e buono ideali per un menu di pesce.

La ricetta dei cestini gamberetti e avocado è perfetta se cercate un’alternativa sfiziosa e buona per Natale o capodanno, economia e buona con la pasta sfogliama è ottima anche la pasta fillo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini gamberetti e avocado.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
60 g gamberetti (freschi o surgelati)
150 g avocado
200 g ricotta
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta puoi utilizzare sia i gamberetti freschi che surgelati, i surgelati ovviamente sono già puliti.

Lessa i gamberetti in poca acqua con uno spicchio di aglio e prezzemolo, pochi minuti e sono pronti poi toglili dal tegame.

Taglia la sfoglia in 6 parti e sistemale all’interno di uno stampo per muffin, inforna e cuoci a 180° per 12 minuti circa, devono dorare.

Taglia l’avocado in pezzi picocli, sistema la ricotta in una ciotola, aggiungi l’avocado, prezzemolo e l’olio, mescola, unisci i gamberetti, sala e aggiungi pepe a piacere.

Sforna i cestini, fai raffreddare e farcisci con il ripieno, aggiungi qualche granello di pepe rosa.

Perfetti sia i gamberetti freschi che surgelati, se non preferite la ricotta si può sostituire con la philadelphia o altri formaggi.

Si possono arricchire con olive, pomodorini, capperi o pezzi di provola, potete sostutuire i gamberetti con il salmone affumicato o fresco abbattuto o cucinato in padella con oli e aglio, in modo semplice, profumato con limone o arancia.

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