CALAMARI RIPIENI alla ischitana secondo veloce

CALAMARI RIPIENI alla ischitana, secondo veloce e facile, piatto tipico dell’isola d’Ischia, secondo perfetto per cena, piatto di leggero e gustoso.

I calamari ripieni alla ischitana sono semplicissimi e molto buoni, in bianco, senza pomodorini perché non piacciono a tutti, un piatto leggero da preparare per la cena, in poco tempo.

La ricetta per preparare i calamari ripieni alla ischitana è molto semplice, ho modificato un po’ il ripieno aggiungendo della mozzarella di bufala e sono stati davvero gustosi, vi serviranno i calamari ovviamente, le olive, pane ammolato e altri ingredienti che di sicuro avete in casa.

Un piatto perfetto anche per la dieta se eliminate la mozzarella, cotti in padella oppure al forno piaceranno alla famiglia, anche a chi non ama il pesce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari ripieni alla ischitana.

CALAMARI RIPIENI all'ischitana secondo veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 calamari
2 fette pane
50 g olive nere
1 spicchio aglio
1 cucchiaio capperi
scorza di limone
80 g mozzarella di bufala (mia aggiunta)
2 uova (mia aggiunta)

Strumenti

Passaggi

Pulisci i calamari, estrai la testa con i tentacoli dal corpo, elimina l’osso, gli occhi e taglia a pezzetti i tentacoli in una ciotola.

Rosola uno spicchio di aglio o tritalo, a me non piace, poi unisci i tentacoli e fai cuocere un po’.

Ammorbidisci la polpa del pane e versala in una ciotola, io ho aggiunto del pane grattugiato molto grossolano.

Unisci i tentacoli cotti senza il liquido di cottura, i capperi e le olive a pezzetti, scorza di limone, sale e le uova (mia aggiunta, nella ricetta originale non vanno messe).

Mescola per bene e riempi i calamari, tieniti a un paio di cm dal bordo e richiudi con uno stuzzicadenti.

Sistema i calamari nella padella dove hai cotto i tentacoli con tutto il liquido, aggiungi olio e un po’ di acqua, fai cuocere a fuoco medio-basso con un coperchio.

I calamari quando sono cotti assumono un colore rosso-rosa, cuoci per circa 20 minuti.

Bon appétit

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