CALAMARI RIPIENI alla ischitana, secondo veloce e facile, piatto tipico dell’isola d’Ischia, secondo perfetto per cena, piatto di leggero e gustoso.
I calamari ripieni alla ischitana sono semplicissimi e molto buoni, in bianco, senza pomodorini perché non piacciono a tutti, un piatto leggero da preparare per la cena, in poco tempo.
La ricetta per preparare i calamari ripieni alla ischitana è molto semplice, ho modificato un po’ il ripieno aggiungendo della mozzarella di bufala e sono stati davvero gustosi, vi serviranno i calamari ovviamente, le olive, pane ammolato e altri ingredienti che di sicuro avete in casa.
Un piatto perfetto anche per la dieta se eliminate la mozzarella, cotti in padella oppure al forno piaceranno alla famiglia, anche a chi non ama il pesce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari ripieni alla ischitana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci i calamari, estrai la testa con i tentacoli dal corpo, elimina l’osso, gli occhi e taglia a pezzetti i tentacoli in una ciotola.
Rosola uno spicchio di aglio o tritalo, a me non piace, poi unisci i tentacoli e fai cuocere un po’.
Ammorbidisci la polpa del pane e versala in una ciotola, io ho aggiunto del pane grattugiato molto grossolano.
Unisci i tentacoli cotti senza il liquido di cottura, i capperi e le olive a pezzetti, scorza di limone, sale e le uova (mia aggiunta, nella ricetta originale non vanno messe).
Mescola per bene e riempi i calamari, tieniti a un paio di cm dal bordo e richiudi con uno stuzzicadenti.
Sistema i calamari nella padella dove hai cotto i tentacoli con tutto il liquido, aggiungi olio e un po’ di acqua, fai cuocere a fuoco medio-basso con un coperchio.
I calamari quando sono cotti assumono un colore rosso-rosa, cuoci per circa 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CALAMARI RIPIENI alla ischitana
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