Biscotti alla frutta secca e miele

BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA E MIELE croccanti, ottimi da regalare a Natale , dolci per la colazione o per il thè, idea semplice e golosa da inzuppare con mandorle, nocciole, uvetta e mirtilli.

Buonissimi, croccanti e davvero golosi i biscotti alla frutta secca, si preparano con un semplice impasto a mano o con il robot, sono perfetti da inzuppare nel latte, una vera deliia.

La ricetta dei biscotti alla frutta secca è davvero semplice, sono buoni da inzuppare nel latte o da intingere nel vin santo, non troppo dolci, si sciolgono in bocca ricchi di manforle e nocciole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla frutta secca e miele.

Biscotti alla frutta secca e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 00
1 uovo
35 g miele
35 g zucchero
35 g burro
50 g mandorle
30 g nocciole
25 g mirtilli rossi disidratati
25 g uvetta
1 scorza d’arancia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola, mescola poi unisci la scorza grattugiata di un’arancia piccola o media.

Aggiungi l’uovo e il burro, lavora un po’ per amalgamare i burro, aggiungi l’uvetta, le bacche e la frutta secca poi lavora per bene gli ingredienti.

L’impasto risulta morbido e appiccicoso, infarinati le mani e realizza un filone sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Il filone è largo all’incirca 7 cm poi realizzarne 2 più pivvoli poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Sforna, taglia in 10 pezzi o più, allargali e rimetti in forno poi cuoci altri 5 minuti.

Bon appétit

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Se preferite potete utilizzare solo le mandorle oppure solo nocciole.

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