BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA E MIELE croccanti, ottimi da regalare a Natale , dolci per la colazione o per il thè, idea semplice e golosa da inzuppare con mandorle, nocciole, uvetta e mirtilli.
Buonissimi, croccanti e davvero golosi i biscotti alla frutta secca, si preparano con un semplice impasto a mano o con il robot, sono perfetti da inzuppare nel latte, una vera deliia.
La ricetta dei biscotti alla frutta secca è davvero semplice, sono buoni da inzuppare nel latte o da intingere nel vin santo, non troppo dolci, si sciolgono in bocca ricchi di manforle e nocciole.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla frutta secca e miele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola, mescola poi unisci la scorza grattugiata di un’arancia piccola o media.
Aggiungi l’uovo e il burro, lavora un po’ per amalgamare i burro, aggiungi l’uvetta, le bacche e la frutta secca poi lavora per bene gli ingredienti.
L’impasto risulta morbido e appiccicoso, infarinati le mani e realizza un filone sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Il filone è largo all’incirca 7 cm poi realizzarne 2 più pivvoli poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sforna, taglia in 10 pezzi o più, allargali e rimetti in forno poi cuoci altri 5 minuti.
Bon appétit
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Se preferite potete utilizzare solo le mandorle oppure solo nocciole.
Dosi variate per porzioni