BISCOTTI ALLA CANNELLA con FRUTTA SECCA, dolci natalizi facili e veloci, ricetta facile, ottimi per il latte, perfetti da regalare a Natale con mandorle, noci e nocciole.
Semplici e gustosissimi i biscotti alla cannella con frutta secca, si peparano in 10 minuti e sono ottimi da sgranocchiare a merenda, profumati alla cannella e ideali da regalare a Natale.
La ricetta dei biscotti alla cannella con mandorle, nocciole e noci è molto facile e veloce, si realizza un filone e si tagliano tipo i tozzetti, buoni da inzuppare nel latte o da servire con il the.
Ottimi anche gli speculoos, oppure i pizzicotti abruzzesi, o i biscotti mandorle e albumi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla cannella con frutta secca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la frutta secca a pezzi con un coltello.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza di mezzo limone piccolo grattugiata, la cannella, l’uovo e il burro, incomincia ad impastare.
Unisci la frutta secca e impasta di nuovo, realizza un filone largo 5 cm poi taglialo di sbieco a pezzi larghi 2 cm ma non separare i pezzi.
Sistema il filone sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Togli dal forno, separai biscotti e rimetti nel forno per altri 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Molto buoni alla cannella ma se non vi piace potete sempre eliminarla e utilizzare altre spezie tipo il cardamomo o l’anice stellato, tipici dei biscotti natalizi oppure il cacao ed escludere le spezie.
Dosi variate per porzioni