Biscotti alla cannella con frutta secca

BISCOTTI ALLA CANNELLA con FRUTTA SECCA, dolci natalizi facili e veloci, ricetta facile, ottimi per il latte, perfetti da regalare a Natale con mandorle, noci e nocciole.

Semplici e gustosissimi i biscotti alla cannella con frutta secca, si peparano in 10 minuti e sono ottimi da sgranocchiare a merenda, profumati alla cannella e ideali da regalare a Natale.

La ricetta dei biscotti alla cannella con mandorle, nocciole e noci è molto facile e veloce, si realizza un filone e si tagliano tipo i tozzetti, buoni da inzuppare nel latte o da servire con il the.

Ottimi anche gli speculoos, oppure i pizzicotti abruzzesi, o i biscotti mandorle e albumi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla cannella con frutta secca!

Biscotti alla cannella con frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

125 g farina 00
1 uovo
40 g zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
60 g burro
1/2 scorza di limone
10 g mandorle
10 g noci
10 g nocciole

Strumenti

Passaggi

Taglia la frutta secca a pezzi con un coltello.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza di mezzo limone piccolo grattugiata, la cannella, l’uovo e il burro, incomincia ad impastare.

Unisci la frutta secca e impasta di nuovo, realizza un filone largo 5 cm poi taglialo di sbieco a pezzi larghi 2 cm ma non separare i pezzi.

Sistema il filone sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

Togli dal forno, separai biscotti e rimetti nel forno per altri 5 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Molto buoni alla cannella ma se non vi piace potete sempre eliminarla e utilizzare altre spezie tipo il cardamomo o l’anice stellato, tipici dei biscotti natalizi oppure il cacao ed escludere le spezie.

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