BISCOTTI CROCCANTI di MANDORLE E ALBUMI, ricetta facile e veloce, ideali in qualunque momento della giornata, dolci con albume montato.
Semplici da realizzare i biscotti croccanti di mandorle e albumi sono perfetti da servire sia a colazione che dopo cena, si preparano in modo semplice e si lasciano mangiare uno dietro l’altro.
La ricetta dei biscotti croccanti di mandorle e albumi è perfetta se avete qualche albume avanzato da consumare, si monta a neve, si aggiunge lo zucchero, la farina e in ultimo le mandorle.
Hanno una doppia cottura, sono un po’ come i cantucci, si cuciono, si tagliano e si infornano di nuovo per asciugare, inutile dire che sono finiti zubito e sono piaciuti anche alla piccola di casa che non ama molto le mandorle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti croccanti di mandorle e albumi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale con le fruste elettriche.
Unisci lo zucchero e lavora di nuovo con le fruste, frulla un po’ e unisci la farina, frulla di nuovo.
Otterrai una meringa poi trita con un mixer 30 g di mandorle, sposta il composto in una ciotola e aggiuni le mandorle tritate e quelle intere, mescola e versa il composto in una piccola teglia o uno stampo da plumcake rivestito dalla carta forno.
Io ho utilizzato una teglia di 20 cm x 10 cm e l’ho riempita solo per 3/4.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 160° per 15-20 minuti poi sforna, fai intiepidire e taglia a fette di mezzo cm o più sottili se riesci.
Metti i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna di nuovo a 180° per 10-15 minuti, devono dorare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni