Biscotti croccanti di mandorle e albumi

BISCOTTI CROCCANTI di MANDORLE E ALBUMI, ricetta facile e veloce, ideali in qualunque momento della giornata, dolci con albume montato.

Semplici da realizzare i biscotti croccanti di mandorle e albumi sono perfetti da servire sia a colazione che dopo cena, si preparano in modo semplice e si lasciano mangiare uno dietro l’altro.

La ricetta dei biscotti croccanti di mandorle e albumi è perfetta se avete qualche albume avanzato da consumare, si monta a neve, si aggiunge lo zucchero, la farina e in ultimo le mandorle.

Hanno una doppia cottura, sono un po’ come i cantucci, si cuciono, si tagliano e si infornano di nuovo per asciugare, inutile dire che sono finiti zubito e sono piaciuti anche alla piccola di casa che non ama molto le mandorle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti croccanti di mandorle e albumi!

Biscotti croccanti di mandorle e albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 albumi
30 g zucchero
45 g farina 00
100 g mandorle

Strumenti

Passaggi

Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale con le fruste elettriche.

Unisci lo zucchero e lavora di nuovo con le fruste, frulla un po’ e unisci la farina, frulla di nuovo.

Otterrai una meringa poi trita con un mixer 30 g di mandorle, sposta il composto in una ciotola e aggiuni le mandorle tritate e quelle intere, mescola e versa il composto in una piccola teglia o uno stampo da plumcake rivestito dalla carta forno.

Io ho utilizzato una teglia di 20 cm x 10 cm e l’ho riempita solo per 3/4.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 160° per 15-20 minuti poi sforna, fai intiepidire e taglia a fette di mezzo cm o più sottili se riesci.

Metti i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna di nuovo a 180° per 10-15 minuti, devono dorare.

Bon appétit
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