Resta di Como dolce di Pasqua

RESTA DI COMO PAN DOLCE di PASQUA lievitato con uvetta e canditi, ricetta semplice e gustosa, ricetta tipica, dolce goloso e profumato.

Buonissima la resta di Como, una sorta di pane dolce ricco di uvetta e canditi che si prepara a mano o con un robot, si impastano tutti gli ingredienti e si lascia riposare poi si cuoce al forno.

La ricetta della resta di Como è molto sempice, è perfetto per le feste di Pasqua, ha una crosticina croccante molto deliziosa, si prepara in poco tempo, è perfetta da servire a colazione o a merenda.

Un dolce legato alla tradizione bergamasca che risale ai primi dell’ 800 e la tradizione vuole che all’interno sia inserito un rametto di olivo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la resta di Como!

Resta di Como dolce di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
3 uova
5 g lievito di birra fresco
100 g zucchero
1 cucchiaio miele
80 g uvetta
80 g canditi
1 pizzico sale
130 g burro
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito in 50 ml di acqua e impasta con 50 g di farina e mescola, fai riposare in una ciotola coperta dalla pellicola e fai riposare un’oretta.

Sciogli il burro e fai intiepidire poi trascorso il tempo metti la farina in una ciotola, aggiungi il lievitino, il miele, lo zucchero, mescola e unisci le uova uno alla volta sempre impastando.

Aggiungi il sale, l’uvetta, i canditi, la scorza di limone grattugiata e impasta per bene.

Fai una palla e metti a riposare sulla placca rivestita dalla carta forno e fai riposare fino al raddoppio, circa 2 ore circa.

Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per circa45-50 minuti.

Bon appétit

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