POPPADOMS PANE INDIANO AI CECI veloce in padella, senza lievito, ricetta facile, pane croccante ai legumi buono e semplicissimo.
Se cercate del pane sfizioso e croccante il pappadums, puppodums o poppadoms è davvero delizioso, si prepara con farine di legumi o un mix di farina di grano e legumi.
E’ molto semplice e veloce, senza lievito, si stende e si cuoce in padella, il poppadoms è croccante e ottimo per accompagnare la carne oppure i salumi e formaggi oppure da sgranocchiare come snack.
Sono come delle focaccine sfiziose tipiche della cucina indiana ma nessuno ci vieta di mangiarle anche da noi, le ho trovate davvero buonissime e sono piaciute a tutti.
Cerco sempre ricette di pane sfizioso e questo devo dire che lo è davvero innnanzitutto per la farina utilizzata poi perché i semi di sesamo e di cumino lo rendono molto particolare e come vedrete è anche senza sale, il che è perfetto per me.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i poppadoms pane indiano ai ceci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 75 gfarina di ceci
- 75 gfarina 00 (o di lenticchie)
- 10 mlolio di semi
- 1 cucchiainosemi di sesamo
- 1 cucchiainocumino (semi)
- 1/2 cucchiainopaprika dolce
- 70 mlacqua
Preparazione
Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci i semi di sesamo, di cumino e la paprika dolce, mescola per bene.
Unisci l’olio e l’acqua poi impasta per bene poi dividilo in 5 pezzi.
Stendi in modo sottile, il pane deve essere risultare croccante.
Olia una padella con olio di semi o burro ghee e cuoci per qualche minuto rigirando il pane.
Bon appétit
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