Poppadoms pane indiano ai ceci veloce in padella

POPPADOMS PANE INDIANO AI CECI veloce in padella, senza lievito, ricetta facile, pane croccante ai legumi buono e semplicissimo.

Se cercate del pane sfizioso e croccante il pappadums, puppodums o poppadoms è davvero delizioso, si prepara con farine di legumi o un mix di farina di grano e legumi.

E’ molto semplice e veloce, senza lievito, si stende e si cuoce in padella, il poppadoms è croccante e ottimo per accompagnare la carne oppure i salumi e formaggi oppure da sgranocchiare come snack.

Sono come delle focaccine sfiziose tipiche della cucina indiana ma nessuno ci vieta di mangiarle anche da noi, le ho trovate davvero buonissime e sono piaciute a tutti.

Cerco sempre ricette di pane sfizioso e questo devo dire che lo è davvero innnanzitutto per la farina utilizzata poi perché i semi di sesamo e di cumino lo rendono molto particolare e come vedrete è anche senza sale, il che è perfetto per me.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i poppadoms pane indiano ai ceci!

POPPADOMS PANE INDIANO AI CECI veloce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

Il pane è senza sale perché ci sono le spezie ovviamente potete aggiungerne un mezzo cucchiaino se preferite.
  • 75 gfarina di ceci
  • 75 gfarina 00 (o di lenticchie)
  • 10 mlolio di semi
  • 1 cucchiainosemi di sesamo
  • 1 cucchiainocumino (semi)
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • 70 mlacqua

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci i semi di sesamo, di cumino e la paprika dolce, mescola per bene.

  2. Unisci l’olio e l’acqua poi impasta per bene poi dividilo in 5 pezzi.

  3. Stendi in modo sottile, il pane deve essere risultare croccante.

  4. Olia una padella con olio di semi o burro ghee e cuoci per qualche minuto rigirando il pane.

    Bon appétit

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