Le polpettine di pasta lievitata sono un antipastino piuttosto veloce, ne sono sempre alla ricerca!, che comunque può essere preparato la sera prima; l’ingrediente principale è la pasta lievitata, un po’ di farina, acqua e bicarbonato..
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Polpette di pasta lievitata con ripieno di salame
Pasta lievitata:
100gr di farina
acqua q.b. circa 45 grammi
un pizzico di sale
1 cucchiaino bicarbonato,
Ripieno:
in questo caso qualche fettina di salame tagliata a pezzi.
Circa 3 porzioni.
Mescolare farina, bicarbonato, acqua e sale, fare una palla e lasciar riposare nel forno con lucina accesa, basta anche solo una mezz’oretta.
Dall’impasto togliere dei pezzetti e creare tanti filoncini da tagliare ogni 2 o 3 cm, allargare un po con la mano per mettere ripieno, (un pezzettino di salame, prosciutto, ricotta..) chiuderere a mo di pallina e friggi in olio bollente, pochissimi minuti, si gonfiano subito!